Коллеги такой вопрос, как обстоят дела у Zabbix и принтерами HP?, если их мониторить на опустошение картриджей. Кто нибудь сталкивался и что получилось.
Ad Widget
Collapse
Zabbix и принтеры HP
Collapse
X
-
Да работает через SNMP проверки
Приложил шаблоны Template_HP_LJ_Common.xml и Template_HP_LJ_Maintenance_Kit.xml - для принтеров выше 3к -
Это не ирония, это действительно благодарность. Ибо, не хочу не кого обидеть, когда пытался запустить Nagios, за такие вопросы устраивали гонения на форуме, а Вы мне уже 2 моих вопроса - 2 Ваших ответа, которые меня сразу наталкивают на верный путь. Просто по человечески спасибо, не ищите в этих словах подвоха
Comment
-
ну это не форум NagiosЭто не ирония, это действительно благодарность. Ибо, не хочу не кого обидеть, когда пытался запустить Nagios, за такие вопросы устраивали гонения на форуме, а Вы мне уже 2 моих вопроса - 2 Ваших ответа, которые меня сразу наталкивают на верный путь. Просто по человечески спасибо, не ищите в этих словах подвоха
Comment
-
не мониторятся принтеры hp 3030, 3052
Добрый день. Решил установить ваши шаблоны, но у меня не мониторятся принтеры hp 3030, 3052 на наличие тонера (SNMP включено). В hp 3525 проблема заключается в том, что отображается состояние 1-го черного картриджа, как настроить, чтобы проверлись остальные (голубой, пурпурный и желтый)?Comment
-
Там немного другие нужно снимать oid. Прилагаю шаблон для цветного лазерного принтера hpДобрый день. Решил установить ваши шаблоны, но у меня не мониторятся принтеры hp 3030, 3052 на наличие тонера (snmp включено). В hp 3525 проблема заключается в том, что отображается состояние 1-го черного картриджа, как настроить, чтобы проверлись остальные (голубой, пурпурный и желтый)?Attached FilesComment
-
Спасибо за шаблоны!Zbx 2.0.4 on Debian and MYSQL5 on Ubuntu Server 64bit 8.04,
200+ Win Agents, 50+ Linux Agents, 150+ Network DevicesComment
-
За последний шаблон, огромное спасибо. Работает замечательно.
Правда мониторинг принтеров hp 3030 и 3052 происходит некорректно. Все также не отображаются принтеры. В чем может быть проблема? Как я понимаю шаблон по структуре идентичен шаблону для цветных принтеров.Comment
-
Доброго времени суток.
Кто-то пробовал данные шаблоны прикрутить к hp p1005?
P.s. Сам hp p1005 подключён через принт-сервер на базе dd-wrt.Comment
-
Для принтеров HP m1536dnf нужно делать правку в шаблоне Template_HP_LJ_Common.xml. Объясню почему. Смотрим объём картриджа:
В элементах шаблона для этих OIDов указаны единицы измерения pages. Ежу понятно, что счётчики далеко не страницы возвращают. А что тогда? Похоже на проценты? А так ли это? А вотCode:# snmpwalk -v 1 -c community 192.168.1.2 Printer-MIB::prtMarkerSuppliesMaxCapacity.1.1 Printer-MIB::prtMarkerSuppliesMaxCapacity.1.1 = INTEGER: 100 # snmpwalk -v 1 -c community 192.168.1.2 Printer-MIB::prtMarkerSuppliesLevel.1.1 Printer-MIB::prtMarkerSuppliesLevel.1.1 = INTEGER: 45
Поэтому в шаблоне в картриджной группе элементов нужно поправить единицы измерения с pages на %.Code:# snmpwalk -v 1 -c community 192.168.1.2 Printer-MIB::prtMarkerSupplySuppliesUnit.1.1 Printer-MIB::prtMarkerSuppliesSupplyUnit.1.1 = INTEGER: percent(19)
Думаю, стоит самостоятельно проверить секцию строк Printer-MIB:: prtMarkerSupplies в выводе snmpwalk, перед монтированием шаблона и подключении его к узлам.Comment
Comment