Ad Widget

Collapse

Вопрос по условию в триггере

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • costas
    Senior Member
    • Aug 2009
    • 201

Вопрос по условию в триггере

Собственно можно ли проверить в условии триггера какой группе пренадлежит хост, задачка следующая есть множество групп серверов, больше десятка, все они одинаковые и попадают в один шаблон, но показатели у них разные по двум-трём итемам и триггреры нужны соответвенно с разными значениями...

Хотя с дургой стороны разумно было бы завести разные шаблоны, но мне кажется группа тригеров будет проще ибо если изменять шаблон то придётся все шаблоны менять, отдельно заводить шаблон под итем и треггер - это будет зоопарк из шаблонов...

В документации ничего не нашёл или плохо искал, ткните носом.
    CentOS-5.5 i386, Zabbix 1.8.4 (stable), MySQL 5.0.92, PHP 5.2.17 (cli)

...эта проверка бесполезная, вредная, и она зло.
  • costas
    Senior Member
    • Aug 2009
    • 201

Вроде host macros походит, в нём можно определить пороговую велечину итема, теперь вопрос могу ли я макросы определённые в хосте использовать в базовых шаблонах?

ЗЫ хотя с группами было бы проще...

Comment

• dima_dm
      Senior Member
      • Dec 2009
      • 2697

Можно
      Приоритет применения
      host macros (checked first)
      macros defined for templates of the host. Zabbix will check templates of deeper level taking into account template inheritance.
      global macros (checked last)

Comment

• costas
        Senior Member
        • Aug 2009
        • 201

Если у меня host macros определён не на всех хостах, и в соответвии с условием в базовом шаблоне могу я определить проверку наличие этого макроса непосредственно в триггере базового шаблона?

Comment

• dima_dm
          Senior Member
          • Dec 2009
          • 2697

Originally posted by costas
          Если у меня host macros определён не на всех хостах, и в соответвии с условием в базовом шаблоне могу я определить проверку наличие этого макроса непосредственно в триггере базового шаблона?
          Да. Вы можете задать макрос в шаблоне, применить шаблон к хосту. И у нужных хостов переопределить макрос. Значение макроса будет взято в соответствии с приоритетом.

Comment

• costas
            Senior Member
            • Aug 2009
            • 201

Originally posted by dima_dm
            Да. Вы можете задать макрос в шаблоне, применить шаблон к хосту. И у нужных хостов переопределить макрос. Значение макроса будет взято в соответствии с приоритетом.
            Спасибо, отличное решение.

Comment

• GieoB
              Junior Member
              • Mar 2021
              • 1

Доброго времени суток, господа и дамы! Вы когда-нибудь наверняка задавались вопросом, играя в игру, "Как бы мне автоматизировать этот процесс?"
              Смело вам отвечу, поможет макрос! А точнее, программа BotMek - эмулирующая нажатия клавиатуры и мыши.
              У данной программы огромное количество плюсов, а также положительных рецензий.
              Но никто не гарантирует полноценную работу без проблем, поэтому там работает довольно активная команда технической поддержки.
              Помимо плюсов, есть конечно же и минусы. Однако их исправляют, по мере поступления жалоб.
              Так что всё в наших руках, мы можем помочь сделать эту программу ещё лучше!
              Благодарю всех за внимание, кто хочет ознакомиться ближе с данным творением - у них есть официальный сайт botmek.ru
              Используйте своё время с умом, автоматизируйте рутину!)

Comment

Working...