Ad Widget
Collapse
Snmp Мониторинг
Collapse
X
-
Спасибо за быстрый ответ, на этом этапе все получилось. Действительно пришлось доустановить модуль php-dom
Тепрь я добавил 2 узла (Роутер и свитч) и привязал к ним импортированный шаблон, какие-то данные уже получает сервер... Теперь вопрос в том, как создать для этих узлов графики?
Я так понял, что нужно сперва создать элемент данных для этих узлов, я выбираю SNMPv2 агент, какой ставить ключ, какой тип информации?
Comment
-
Так в шаблоне все графики уже есть, если вам нужны ещё какие-то графики, делайте по аналогии и читайте документацию.Спасибо за быстрый ответ, на этом этапе все получилось. Действительно пришлось доустановить модуль php-dom
Тепрь я добавил 2 узла (Роутер и свитч) и привязал к ним импортированный шаблон, какие-то данные уже получает сервер... Теперь вопрос в том, как создать для этих узлов графики?
Я так понял, что нужно сперва создать элемент данных для этих узлов, я выбираю snmpv2 агент, какой ставить ключ, какой тип информации?
Мониторинг-> ГрафикиLast edited by dima_dm; 28-10-2010, 09:19.Comment
-
Я захожу Мониторинг-Графики-Група[Cisco-device]-Узел сети[Router]-Графиk[???]
Выводит информацию только по CPU%, Memory и Vlan1... А по портам, интерфейсам нет, как это можно добавить, посмотреть?
С документации я начал... Но не нашёл не одного полного примера, как добавить устройство, например оборудование Cisco, и какую можно извлечь информацию... Не понятно, как сгрупировать и вывести интересующие графики...Last edited by qazaqq; 28-10-2010, 09:38.Comment
-
Вы сделали что-то не то. Генератор генерирует шаблон под конкретное устройство. Т.е. Вы должны сгенерировать шаблон для устройства и связать его именно с этим устройством, для которого Вы шаблон генерировали.Я захожу Мониторинг-Графики-Група[cisco-device]-Узел сети[router]-Графиk[???]
Выводит информацию только по cpu%, memory и vlan1... А по портам, интерфейсам нет, как это можно добавить, посмотреть?
С документации я начал... Но не нашёл не одного полного примера, как добавить устройство, например оборудование cisco, и какую можно извлечь информацию... Не понятно, как сгрупировать и вывести интересующие графики...Comment
-
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, я пытаюсь изменить вид отображения у графика в импортируемом отчете (вместо линии - градиентная заливка)... При этом, при сохранении изменений, получаю такую ошибку:
Graph [ [Port GigabitEthernet0/1] 10101 ]: already exists on [ S3560-floor1 ]
Спасибо!Comment
-
Модифицировать любые элементы, в том числе и график нужно там, где он создан. Т.е. если график пришёл из шаблона, то там его нужно и модифицировать. А вы пытаетесь создать несколько элементов с одинаковым именем, это делать нельзя.Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, я пытаюсь изменить вид отображения у графика в импортируемом отчете (вместо линии - градиентная заливка)... При этом, при сохранении изменений, получаю такую ошибку:
graph [ [port gigabitethernet0/1] 10101 ]: Already exists on [ s3560-floor1 ]
Спасибо!Comment
-
Òåïåðü âîò ÷òî âûäàåò:
game# ./cisco_xml.new.pl 172.10.0.2 75 5 public 5 lab-cisco
Can't locate Net/SNMP.pm in @INC (@INC contains: /usr/local/lib/perl5/5.10.1/BSDPAN /usr/local/lib/perl5/site_perl/5.10.1/mach /usr/local/lib/perl5/site_perl/5.10.1 /usr/local/lib/perl5/5.10.1/mach /usr/local/lib/perl5/5.10.1 .) at ./cisco_xml.new.pl line 5.
BEGIN failed--compilation aborted at ./cisco_xml.new.pl line 5.
game#Comment
Comment