Добрый день.
Кто-нибудь ковырялся в структуре БД?
Мне необходимо с помощью sql-инъекций автоматически вносить информацию в БД Zabbix. SQL-инъекции будут отправляться WEB-интерфесом, который я же и создал + скрипты на shell.
Например. Есть физический сервер VZ1-Server, на котором работают несколько VPS-машин.
VZ1-Server будет являться "Группа узлов связи", а VPS-машины "узлами связи".
Пока я понял, чтобы добавить новую "Группу узлов связи", необходимо в таблицу
zabbix.groups ввести инъекцию:
Правда, я не понял, как они соблюдают уникальность groupid, поэтому я в своей таблице поставил флажок auto_increment.
Добавление нового "узла связи" в лице новой VPS-машины происходит с помощью sql-инъекции в таблицу zabbix.hosts:
Остальные поля заполняются по умолчанию. Правда тут опять же не понятно, как они соблюдают уникальность hostid, поэтому опять же поставил auto_increment.
Даже понял, как прявязать шаблон к VPS-машинам. Для этого служит таблица zabbix.hosts_templates, где ставится соответствие hostid -> templateid. При этом оба параметра являются hostid в таблице zabbix.hosts, то есть "узлы связи" и "шаблоны" хранятся в одной таблице zabbix.hosts.
Теперь вопросы:
#1 То, что я ставлю auto_increment никак не влияет насаму таблицу? В последующих обновлениях не будут проблемы?
#2 Как мне привязать "шаблон" к "группе узлов связи"? Чтобы шаблон принадлежал не "группе узлов связи" Templates, а "группе узлов связи" VZ1-Server, которую я сам же и создаю
#2 Как мне привязать "узлы связи", которые я создаю, "группе узлов связи" VZ1-Server, которую я сам же создаю.
Я перерыл БД zabbix, но что-то не нашел соответствия.
Плз,помогите, а то для дипломной работы надо
Zabbix я только начал изучать, так что мог что-то упустить в опсиании проблемы.
спасиб
Кто-нибудь ковырялся в структуре БД?
Мне необходимо с помощью sql-инъекций автоматически вносить информацию в БД Zabbix. SQL-инъекции будут отправляться WEB-интерфесом, который я же и создал + скрипты на shell.
Например. Есть физический сервер VZ1-Server, на котором работают несколько VPS-машин.
VZ1-Server будет являться "Группа узлов связи", а VPS-машины "узлами связи".
Пока я понял, чтобы добавить новую "Группу узлов связи", необходимо в таблицу
zabbix.groups ввести инъекцию:
Code:
INSERT INTO zabbix.groups (name, internal) VALUES ('VZ1-Server','0');
Добавление нового "узла связи" в лице новой VPS-машины происходит с помощью sql-инъекции в таблицу zabbix.hosts:
Code:
INSERT INTO zabbix.hosts (host, useip, ip) VALUES ('VPS-1','1','192.168.0.1');
Даже понял, как прявязать шаблон к VPS-машинам. Для этого служит таблица zabbix.hosts_templates, где ставится соответствие hostid -> templateid. При этом оба параметра являются hostid в таблице zabbix.hosts, то есть "узлы связи" и "шаблоны" хранятся в одной таблице zabbix.hosts.
Теперь вопросы:
#1 То, что я ставлю auto_increment никак не влияет насаму таблицу? В последующих обновлениях не будут проблемы?
#2 Как мне привязать "шаблон" к "группе узлов связи"? Чтобы шаблон принадлежал не "группе узлов связи" Templates, а "группе узлов связи" VZ1-Server, которую я сам же и создаю
#2 Как мне привязать "узлы связи", которые я создаю, "группе узлов связи" VZ1-Server, которую я сам же создаю.
Я перерыл БД zabbix, но что-то не нашел соответствия.
Плз,помогите, а то для дипломной работы надо
Zabbix я только начал изучать, так что мог что-то упустить в опсиании проблемы.спасиб

Comment