Подскажите, можно ли слелать так, чтобы при сработке одного из триггеров отправлялись уведомления определенной группе пользователей, не той, что назначена на весь этот хост?
Ad Widget
Collapse
Триггер для отдельной группы пользовате&
Collapse
X
-
Вообще то группы пользователей не назначаются на узлы сети, нет такого понятия. Можно дать группе право на Только чтение или Чтение-запись к группе узлов сети. Это действительно в некоторой степени связано с уведомлениями (читайте доку). Но вопрос не совсем понятен. В Операции действия можно выбирать группу, которой отправлять уведомление. Это то что нужно или нет?
Рекомендую не мешать понятия с разных языков, или все по английски или по русски. Новичков так легко ввести в ступор. И мне кажется здесь Условия действия не причем.Comment
-
Честно говоря, я тоже уже думал над этим вопросом, как правильнее писать. Т.к. когда пишешь названия на русском, не у всех пользователей это название ассоциируется с соответствующей кнопкой интерфейса.
Я не очень понял эту фразу. Можно поподробнее?
Просто если речь идёт про уведомления, а не про права доступа, то все условия формирования уведомления задаются именно в Действии.Last edited by dima_dm; 21-10-2010, 07:53.Comment
-
Условия действия (Action condition) это понятие с интерфейса. Так вот, в Условиях действия нет абсолютно ничего, что относится к Группам пользователей. Это и имелось в виду.
По поводу прав - ладно напишу, хотя лучше бы автор сам в доке поискал. Только пользователи имеющие как минимум право на чтение Узла сети будут получать от него уведомления.
А вот Группа пользователей, на которою нужно отправлять уведомление задается в секции Операции действия (Action operations). Тут нужно быть внимательным с понятиями.Comment
-
Дело в том, что мне надо отправлять уведомление определенной группе пользователей о срабатывании только одного триггера с одного хоста.
Спасибо dima_dm, с помощью Actions получилось сделать то, что хотел, только почему-то при появлении проблемы и при ее устранении отправляется одно и тоже сообщение - первое, хотя Recovery message включен и там забит другой текст.Comment
-
Настройте действие так
В этой теме zalex_ua очень детально описал, как работает recovery message, за что ему большое Спасибо.Code:subj: Zabbix Monitoring {HOSTNAME}[{IPADDRESS}] {TRIGGER.NAME}: {STATUS} Text: Group: Linux servers; {HOSTNAME} [{IPADDRESS}] {TRIGGER.NAME}: {STATUS} {TRIGGER.COMMENT} Latest value {{HOSTNAME}:{TRIGGER.KEY}.last(0)}
Last edited by dima_dm; 21-10-2010, 12:45.Comment
-
В этой теме zalex_ua очень детально описал, как работает recovery message, за что ему большое Спасибо.
http://www.zabbix.com/forum/showpost.php?p=73136
Рад стараться. Добавлю только что в той ветке есть ссылка на мой запрос
docent, вы как "пострадавший" просто обязаны там проголосовать
Я добавляю ссылочки на похожие проблемы пользователей к тому запросу. Может быть однажды эти голоса добавят сил разработчикам принять решение по этому вопросу и сделать интерфейс более интуитивно понятным для начинающих.Comment
Comment