До сих пор использовал Zabbix 1.8.2, 1.8.3. Тогда же разбирался с API и стал пользоваться скриптами для создания шаблонов и нужных кофигураций устройств на их основе.
В частности, при создании наименования шаблона в группе хостов "Templates" я использовал такую функцию для получения ее (группы) ID:
$groups_id = ZabbixAPI::fetch_string('hostgroup','get',array('p attern' => $groups_name))
or die('Unable to get Templates name: '.print_r(ZabbixAPI::getLastError(),true));
где:
$groups_name = "Templates";
В результате в $groups_id получал айдишник hostgroup с названием "Templates".
Вчера я поставил себе pre-zabbix-1.8.4rc2.x-15009.
И все. Мои скрипты перестали работать. Вылетают на стадии получения айдишника хостгруппы.
Полазив по исходникам увидел, что в новом API нет 'pattern'.
Посмотрел доку, но так и не понял, как теперь получать айдишники.
Вопрос, как теперь их получить?!
Процесс подключения и аутентификации работает. После подключения через API получаю айдишник своего пользователя.
Спасибо.
В частности, при создании наименования шаблона в группе хостов "Templates" я использовал такую функцию для получения ее (группы) ID:
$groups_id = ZabbixAPI::fetch_string('hostgroup','get',array('p attern' => $groups_name))
or die('Unable to get Templates name: '.print_r(ZabbixAPI::getLastError(),true));
где:
$groups_name = "Templates";
В результате в $groups_id получал айдишник hostgroup с названием "Templates".
Вчера я поставил себе pre-zabbix-1.8.4rc2.x-15009.
И все. Мои скрипты перестали работать. Вылетают на стадии получения айдишника хостгруппы.
Полазив по исходникам увидел, что в новом API нет 'pattern'.
Посмотрел доку, но так и не понял, как теперь получать айдишники.
Вопрос, как теперь их получить?!
Процесс подключения и аутентификации работает. После подключения через API получаю айдишник своего пользователя.
Спасибо.

Всем спасибо.
Comment