Ad Widget

Collapse

подсчет значения в определенный период в

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Izvr
    Junior Member
    • Aug 2010
    • 11

подсчет значения в определенный период в

Добрый день!
    У меня вот такая ситуация:
    есть некоторое количество маршрутизаторов, с которых я периодически собираю информацию о счетчиках на интерфейсах;
    значения данных счетчиков я суммирую внешним скриптом (выборкой по базе) и формирую отчет с дневными и месячными суммами (с помощью внешней проверки);
    дело в том, что данное суммирование (дабы не перегружать сервер) я хочу делать ночью (допустим в час ночи или в два) с периодичностью раз в сутки (месяц).
    Но настройки элемента данных позволяют лишь выставить период опроса.
    Сейчас у меня стоит опрос раз в час. Если я поменяю его на раз в день, то у меня может сложится ситуация, что сумма будет считаться только к вечеру, что не приемлемо.
    Как мне обойти данное ограничение?
  • Jimson
    Senior Member
    • Jan 2008
    • 1327

пересчет запускать тогда когда надо кроном или планировщиком (ты не сказал какая счистема), а скрипт чекающий данные будет просто возвращать последнее пересчитанное значение, и запускать его можно будет хоть каждые 10 секунд, нагрузки то он давать не будет

Comment

• Izvr
      Junior Member
      • Aug 2010
      • 11

Originally posted by Jimson
      пересчет запускать тогда когда надо кроном или планировщиком (ты не сказал какая счистема), а скрипт чекающий данные будет просто возвращать последнее пересчитанное значение, и запускать его можно будет хоть каждые 10 секунд, нагрузки то он давать не будет
      система debian
      это решение вполне логично, просто хотелось уточнить нет ли возможности ограничить сбор данных именно в заббиксе.

Comment

• Jimson
        Senior Member
        • Jan 2008
        • 1327

этого в любом случае делать не стоит, мне, например, неизвесно что произойдет с сервером или агентом если скрипт внешней проверки будет выполняться достаточно долго или вообще зависнет
        лучше чек-скрипт иметь максимально простой, а все сложные вычисления делать отдельным процессом или по крону
        imho

Comment

• Izvr
          Junior Member
          • Aug 2010
          • 11

Originally posted by Jimson
          этого в любом случае делать не стоит, мне, например, неизвесно что произойдет с сервером или агентом если скрипт внешней проверки будет выполняться достаточно долго или вообще зависнет
          лучше чек-скрипт иметь максимально простой, а все сложные вычисления делать отдельным процессом или по крону
          imho
          Как тогда лучше передавать все это дело в заббикс? Скрипт по сути возвращает число на каждый запрос.
          Есть вариант хранить это все в файлах, но это вроде как не очень красивое решение.
          По сути у меня параллельно в кроне генерятся отчеты в html (есть скрипт и для xml). Может стоит их как то использовать.

Comment

• dima_dm
            Senior Member
            • Dec 2009
            • 2697

Originally posted by Izvr
            Как тогда лучше передавать все это дело в заббикс?
            1) Через zabbix_sender
            2) Через временный файл и UserParameter
            Пример

Comment

Working...