Ad Widget

Collapse

установка zabbix proxy

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • SergeniuS
    Member
    • Jan 2012
    • 68

Originally posted by csf
    Результаты пишуться в ОСНОВНУЮ базу zabbix, а не в базу "zabbixproxy", несмотря на то, что /etc/zabbix/zabbix_proxy.conf на kcx-lsp-fw стоит:

DBName=zabbixproxy

Очень боюсь, чтобы не разрушилась основная база, помятуя предупреждение в ДОС, а у меня 198 хостов...
    Есть идеи почему это происходит ?
    Это происходит так, потому что так и задумано разработчиками. На прокси БД лишь собирает временные данные и с некоторой переодичностью отсылает их на основной хост. Поэтому я и использую SQLite для небольшого числа хостов, потому что основные данные всё равно хранятся на основном Zabbix-сервере.

А что за предупреждение в ДОС?

Comment

• csf
      Senior Member
      • Nov 2007
      • 154

Originally posted by SergeniuS
      Это происходит так, потому что так и задумано разработчиками. На прокси БД лишь собирает временные данные и с некоторой переодичностью отсылает их на основной хост. Поэтому я и использую SQLite для небольшого числа хостов, потому что основные данные всё равно хранятся на основном Zabbix-сервере.

А что за предупреждение в ДОС?
      1. Но я не вижу этих изменений в zabbixproxy, т.е. не происходит обновления даже "штампа времени" файлов базы данных zabbixproxy.
      Поэтому я сделал вывод, что proxy сразу пишет результат в основную базу.

2. Имеется в виду предупреждение об обязательности создании для прокси отдельной базы данных.

Comment

• SergeniuS
        Member
        • Jan 2012
        • 68

Originally posted by csf
        1. Но я не вижу этих изменений в zabbixproxy, т.е. не происходит обновления даже "штампа времени" файлов базы данных zabbixproxy.
        Ну а на основном сервере данные то появляются?

Comment

• csf
          Senior Member
          • Nov 2007
          • 154

Originally posted by SergeniuS
          Ну а на основном сервере данные то появляются?
          Вы имеете в виду основную базу - DBName=zabbix ? Да, все пишется туда.
          А в "zabbixproxy" ничего не пишется. Обе базы физически расположены на одной машине, это - zabbix-server.

Comment

• genakir
            Member
            • Mar 2011
            • 49

Вопрос.
            Можно ли использовать готовое решение (Zabbix Appliance) в качестве zabbix proxy?

Comment

Working...