Я тут радостно заявил, что уже пользую пользовательские макросы преполагая, что проблем-то никаких быть не должно. Обманул
. Идея очевидна, полезна. Давно уже прочитал, осознал и надо было лишь начать использовать. Таквотхрен!
Возжелал я сделать пользовательский макрос pload (АКА proceccor load), чтобы для машин (узлов), где он указан в настроке узла использовалось его значение, а где не указан - следующее по иерархии, т.е. из присоединенного к узлу темплейта.
Очевидно, сначала надо сделать макрос в темплейте. Делаем. Настройка->Шаблоны->Темплейт. Два поля "Макрос" и "Значение" уже готовы к заполнению. Заполнил. "pload" и "5". Нажал "Добавить". Хрен, добавилась еще одна строка с полями под макрос. Ну ладно, тоже вариант. Удалил эту строку кнопкой "Удалить", нажал кнопку "Сохранить" в темплейте. Получил красные сообщения
---------------------
[pload]: Ошибочный макрос
Can't link macros
Can't add macro
Failed to update template
---------------------
При попытке сохранить одноименный макрос в настройке узла, а не темплейта:
-------
Cannot update macro
Host update failed
--------
Что я делаю не так? Где подвела интуитивность интерфейса?
Дима.
. Идея очевидна, полезна. Давно уже прочитал, осознал и надо было лишь начать использовать. Таквотхрен!Возжелал я сделать пользовательский макрос pload (АКА proceccor load), чтобы для машин (узлов), где он указан в настроке узла использовалось его значение, а где не указан - следующее по иерархии, т.е. из присоединенного к узлу темплейта.
Очевидно, сначала надо сделать макрос в темплейте. Делаем. Настройка->Шаблоны->Темплейт. Два поля "Макрос" и "Значение" уже готовы к заполнению. Заполнил. "pload" и "5". Нажал "Добавить". Хрен, добавилась еще одна строка с полями под макрос. Ну ладно, тоже вариант. Удалил эту строку кнопкой "Удалить", нажал кнопку "Сохранить" в темплейте. Получил красные сообщения
---------------------
Can't link macros
Can't add macro
Failed to update template
---------------------
При попытке сохранить одноименный макрос в настройке узла, а не темплейта:
-------
Cannot update macro
Host update failed
--------
Что я делаю не так? Где подвела интуитивность интерфейса?

Дима.
Comment