Ad Widget

Collapse

Триггер срабатывает, если ситуация длитс

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • imperorr
    Member
    • Oct 2010
    • 73

Триггер срабатывает, если ситуация длитс

Например {kernel.maxproc.last(0)}<256}

Как задать срабатывание этого триггера, если событие длится 60 секунд?

Таким образом? {kernel.maxproc.avg(60)}<256}
  • dima_dm
    Senior Member
    • Dec 2009
    • 2697

Не вижу смысла писать такой триггер для данного параметра.
    Писать нужно так:
    {kernel.maxproc.max(60)}<256
    Опрос Item kernel.maxproc должен быть чаще, чем 60 сек, т.к. проверяется условие только по приходу новых данных.
    Last edited by dima_dm; 23-11-2010, 17:13.

Comment

• imperorr
      Member
      • Oct 2010
      • 73

Триггер нужен не для этого параметра неудачный пример привел.

Мне триггер нужен для отслеживания загрузки cpu, если в течении 5 минут процессор используется более чем на 80%, то срабатывает оповещение.

Comment

• dima_dm
        Senior Member
        • Dec 2009
        • 2697

Originally posted by imperorr
        Триггер нужен не для этого параметра неудачный пример привел.

Мне триггер нужен для отслеживания загрузки cpu, если в течении 5 минут процессор используется более чем на 80%, то срабатывает оповещение.
        тогда так:
        {Host:system.cpu.util[,idle,avg1].max(300)}<20

Comment

• imperorr
          Member
          • Oct 2010
          • 73

system.cpu.util[,idle,avg1].max(300)}<20 - получается:
          avg1 - среднее, max(300) - за 300 секунд?

Comment

• dima_dm
            Senior Member
            • Dec 2009
            • 2697

system.cpu.util[,idle,avg1].max(300)}<20 - получается:
            avg1 - среднее, max(300) - за 300 секунд?
            Да, если максимальное из значений idle (за интервал 1 минута) в интервале 300 секунд меньше 20%, значит процессор загружен более чем на 80%.
            Last edited by dima_dm; 24-11-2010, 09:26. Reason: уточнение формулировки

Comment

• Badisoft
              Member
              • Nov 2010
              • 94

Я делаю немножко по другому - в действии-оповещении ставлю галочку "включить эскалации" и отправлять сообщение не на первом шаге (сразу по срабатыванию триггера), а на втором, задав в поле "Период" длину шага в секундах (nn). Если выставить в "операциях действия" поля Шаг От=2 и К=2, то сообщение отправится только если триггер через nn секунд после срабатывания все еще будет в состоянии ПРОБЛЕМА.

Я эту фишку понял именно так и, вроде, работает именно как понял .
              Таким образом я убрал посылания сообщений "по малейшему чиху".

Дима.

Comment

• imperorr
                Member
                • Oct 2010
                • 73

С эскалациями связанна какая-то особенность, если неправильно настроить, то эскалация может срабатывать сама на себя и будет вечный цикл.

Где-то на этом форуме описывалась данная проблема, неправильной настройки.
                Last edited by imperorr; 24-11-2010, 09:14.

Comment

• dima_dm
                  Senior Member
                  • Dec 2009
                  • 2697

Originally posted by badisoft
                  Я делаю немножко по другому - в действии-оповещении ставлю галочку "включить эскалации" и отправлять сообщение не на первом шаге (сразу по срабатыванию триггера), а на втором, задав в поле "Период" длину шага в секундах (nn). Если выставить в "операциях действия" поля Шаг От=2 и К=2, то сообщение отправится только если триггер через nn секунд после срабатывания все еще будет в состоянии ПРОБЛЕМА.

Я эту фишку понял именно так и, вроде, работает именно как понял .
                  Таким образом я убрал посылания сообщений "по малейшему чиху".

Дима.
                  Я думаю, что это идеологически неправильный способ. Эскалация нужна для оповещения следующего уровня руководства. Для некоторых триггеров нужно мгновенное срабатывание, поэтому условие срабатывания нужно помещать в сам триггер, в триггере можно реализовать условие более гибко и точно, т.к. все элементы данных разные и время опроса у них различное.

Comment

• Badisoft
                    Member
                    • Nov 2010
                    • 94

С эскалациями связанна какая-то особенность, если неправильно настроить, то эскалация может срабатывать сама на себя и будет вечный цикл.

Где-то на этом форуме описывалась данная проблема, неправильной настройки.
                    ИМХО, эта особенность описана в документации . Я что-то такое припоминаю, но ошибочность (рекурсивность) настройки в примере была вполне очевидна.

Дима.

Comment

Working...