Собственно сабж. Хотелось бы иметь такую фичу, может быть кто патчем поделиться? А имеено допустим имеем комплексный экран применимый к нескольким хостам так вот хотелось бы чтобы в списке хостов были только те к кторым этот экран привязан, а не как сейчас хосты выводяться все скопом (возможна группировка только по группам хостов)
Ad Widget
Collapse
Привязать комплексный экран к конкретны&
Collapse
X
-
А собственно говоря почему? У меня например есть комплексный экран который отображает статистику memcached, а так как memcached установлен только на нескольких серверах, я не хочу выбирать их их списка всех серверов(их не так мало, а комплексные экраны отображаються не так быстро). Это вопрос простого удобства, мне совершенно непонятно, почем графики могут быть привязаны к хостам а комплексные экраны нет.Comment
-
А потому что что вопрос составлен очень плохо. Из первого поста совсем непонятно о чем идет речь, о редактировании или просмотре комплексных экранов.
Да и нет такого понятия как "комплексный экран применимый к нескольким хостам" или "комплексные экраны привязаны к хостам".
Во втором вашем посте уже более понятно что речь идет о просмотре.
Используемую версию всегда нужно указывать!
Как правильно задавать вопросы в технических форумах
И списки групп и узлов сети выводятся только в том случае, когда в опциях графика, используемом в этом экране, стоит галка "Динамический элемент".
В версии 2.0 появятся шаблонные комплексные экраны - там доступ к их просмотру осуществлен несколько другим образом, может быть это вас как раз устроит. Но там их возможности несколько ограничены - в пределах одного экрана можно использовать ресурсы только из одного шаблона - ну это логично, и типов доступных ресурсов там всего 5 штук. Напомню, что в глобальном комплексном экране доступно 17 типов ресурсов сейчас.Comment
-
Согласен вопрос первоначальный составил очень коряво. Извините. Только вот когда появиться версия 2? Вот тут http://www.zabbix.com/download.php есть только упоминание о версии 1.9Last edited by tantra; 28-11-2010, 15:22.Comment
-
Старайтесь в следующий раз делать правильно.
1.9 это и есть предварительная альфа версия к будущему релизу 2.0Только вот когда появиться версия 2? Вот тут http://www.zabbix.com/download.php есть только упоминание о версии 1.9
Полезная информация
Когда будет - сказать сложно. Мой прогноз-предчувствие
это весна-лето 2011. Это абсолютное ИМХО, ничего официального !!!
Возвращаясь к теме - мне кажется отфильтровать возможные доступные группы и узлы сетей, для каждого элемента на комплексном экране - задача очень сложная, отталкиваясь от того от какого шаблона они унаследованы, и искать к каким узлам сети этот шаблон еще подсоединен, а потом это все просуммировать - это задача очень непростая, может быть даже не выполнимая. В любом случае - трекер вам в помощь. Удачи.Comment
Comment