У меня установлен Zabbix 1.8.3 на FreeBSD 7.2, собрано из исходников (именно исходников, а не из портов, хотя до этого ставил с портов - все тоже было нормально). Проблем с фронтендом не было никаких.
Ad Widget
Collapse
Zabbix frontend не работает в Opera и FireFox
Collapse
X
-
у меня стоят 1.8.4rc2 и транк (1.9.1), такого рода проблем никогда небыло
врядли кто то угадает в чем у вас проблема, ставьте wireshark, это в любом случае лучше чем продолжать гадать, посмотрите что у вас реквестами со стороны рабочей станции и что вы реально получаете на сервере
ну во-певых, релизные бранчи выходят редко, так что проблема сама собой у вас не решится, надо скачать исходиники с исправлениями и их поставить, однако это вступает в противоречие с `cd /usr/ports/... && make install`Почему в файле tr_logform.php в 67 строке не добавлена цифра 3
во всяком случае для активно развивающегося софта
во вторых, что бы проблему исправили ее надо как минимум зарепортить, не на форуме, а на трекере, я ничего на эту тему не нашел: https://support.zabbix.com/
в третьих, мне кажется (возможно не правильно, но все же кажется), что бессысленно в данных момент циклится на портах и устанавливать 1.8.3, новый релиз уже на подходе, я бы поставил 1.8.4rc2, и, кстати, указанной вами строки с ltype в 1.8.4rc2 вообще нету, видимо код был переписанComment
-
Скачал zabbix-1.8.4rc2.tar.gz.
Скопировал оттуда frontend, запустил - те же проблемы.
"и, кстати, указанной вами строки с ltype в 1.8.4rc2 вообще нету, видимо код был переписан" - она там есть
67 строка в tr_logform.php (head -67 tr_logform.php)
'ltype'=> array(T_ZBX_INT, O_OPT, NULL, IN('0,1,2'),NULL)
И опять после ",2" нет ",3"Comment
-
А версия Opera у вас какая? У меня Opera 10.63 и никаких проблем нет.
Вы с другого компьютера пробовали заходить на Web интерфейс Zabbix 1.8.3?
Может у вас стоят специфические настройки браузера для JavaScript?Comment
-
-
Пропробывал frontend от pre-zabbix-1.8.4rc2.x-16118.tar.gz.я про это http://www.zabbix.com/developers.php
Форма "Создать триггер для журнала" открывается без ошибок.
Но проблема описанная в первом посту осталась.
Comment
-
Не ответили на:
Может у вас стоят специфические настройки браузера для JavaScript?
В Opera: Инструменты ->Общие Настройки ->Расширенные ->СодержимоеComment
-
Господа, спасибо за безкорыстное соучастие в решение проблемы.
Проблема решена.
Когда я запускал систему, мне сразу не понравился логин guest, а конкретно меню, которое появляется вместе со страницей авторизации.
Зачем не авторизованным пользователям видеть меню?
Я удалил пользователя guest, чтобы не было меню на странице авторизации. И с этого момента пошли проблемы описанные в первом посте.
Завел пользователя guest и всё во всех браузерах стало работать нормально.
Можно ли избавиться от меню на странице авторизации, т.к. чтобы всё работало?Comment
-
Comment

Comment