Есть ли возможность разграничить уведомления по группам? Мониторить здоровье системы удобно в одном месте, но сейчас у нас Zabbix оповещает всех админов обо всех событиях. Хотелось бы чтоб каждый админ получал уведомления только о событиях в своём сегменте. Можно ли такое сделать?
Ad Widget
Collapse
Как разграничить уведомления?
Collapse
X
-
Конечно можно. Нужно создать несколько Action и в условиях прописать на какие группы хостов они будут срабатывать.Есть ли возможность разграничить уведомления по группам? Мониторить здоровье системы удобно в одном месте, но сейчас у нас Zabbix оповещает всех админов обо всех событиях. Хотелось бы чтоб каждый админ получал уведомления только о событиях в своём сегменте. Можно ли такое сделать? -
А что такое Action? Если это триггер, то не могу найти там как добавить группы оповещения.
Мне бы нужно было реализовать это на уровне "групп узлов сети", но там тоже никаких параметров нет относительно оповещения.Comment
-
Что-то не могу добиться нужного результата: оповещения мне всё равно идут...
Есть два Действия оповещения:
1. Оповещение админов
Дейстие: Отправить сообщение Группа "Network administrators"
Условия:
(A) Группа узлов сети <> "Cisco 1760"
(B) Группа узлов сети <> "Cisco 2800"
Сообщение по умолчанию: {TRIGGER.NAME}: {STATUS}
2. Оповещение админов корпоративной сети
Действие: Отправить сообщение Группа "Cisco"
Условия:
(A) Группа узлов сети = "Cisco 1760"
(B) Группа узлов сети = "Cisco 2800"
Сообщение по умолчанию: {TRIGGER.NAME}: {STATUS}
Я только в первой группе, но получаю и сообщения от цисок. Циски только в своих группах, в других не значатся.
Раньше я был ещё в группе Zabbix administrators. Может как-то это повлияло (закэшировалось, например), если эта группа получает все сообщения...Comment
-
А операция с А и b какая (И или ИЛИ)? Должна быть (a) И (b).Что-то не могу добиться нужного результата: оповещения мне всё равно идут...
Есть два Действия оповещения:
1. Оповещение админов
Дейстие: Отправить сообщение Группа "network administrators"
Условия:
(a) Группа узлов сети <> "cisco 1760"
(b) Группа узлов сети <> "cisco 2800"
Сообщение по умолчанию: {trigger.name}: {status}Comment
-
Объясните, пожалуйста, подробнее. У меня версия 1.8.5, если включить уведомления в профиле, то посыпятся СМС от всего оборудования. Если создавать действие, то для конкретного пользователя нельзя выбрать тип уведомления, а для группы пользователей можно, только номер мобильника вписать некуда. Или при добавлении действия сообщения будут приходить только по действию, и чтобы все получали сообщения, нужно для всех создать по действию?Comment
Comment