Ad Widget

Collapse

Мониторинг из нескольких мест

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • SolarW
    Member
    • Feb 2011
    • 41

Мониторинг из нескольких мест

Здравствуйте.

Возможно ли с помощью Zabbix организовать доступности какого либо устройства из нескольких точек?

Например есть некий сервер. На нем хостится сайт.
    Хочется мониторить его доступность пингами как с Zabbix-сервера так и с других точек.
    Например прикупить неск виртуалок в разных частях света, что-то на них установить (zabbix agentd чтобы с него пингать? zabbix proxy чтобы накапливать данные?) и проверять доступность нашего сервера с них.
    И на основе полученных данных считать например SLA доступности этого сервера.

Возможен такой вариант?

P.S. Поисковый запрос составить не смог, глазами на первых 20 страницах форума ничего похожего не увидел...
  • dima_dm
    Senior Member
    • Dec 2009
    • 2697

Comment

• SolarW
      Member
      • Feb 2011
      • 41

Ага, спасибки.
      Этот топик я читал.
      Что возможность пингать через удаленный сервер есть понял.

Топик же создал с надеждой уложить в голове разрозненные мысли примерно в таком ключе:

- хочу пингать некий сервер с разных точек мира
      - для этого покупаю виртуалки в разных датацентрах
      - ставлю на них линукс
      - ставлю агента
      - на случай пропадания связи с zabbix-сервером ставлю туда же zabbix-прокси (если я правильно понял из описания он умеет аккумулировать у себя статистику)
      - каким-то образом привязываю к мониторящемуся серверу монитоинг через удаленные агенты (тут из-за отсутствия практики пока смутно)
      - также смутно представляется как на основе совокупности полученных данных считать SLA для этого сервера (надеюсь вдумчивое чтение документации поможет)

В правильном направлении идут мои мысли?

Comment

Working...