Ad Widget

Collapse

Зелёный ореол вокруг узла сети

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Zhidkov_VA
    Junior Member
    • Apr 2011
    • 18

Зелёный ореол вокруг узла сети

Подскажите, пожалуйста, что означает зелёный ореол, вокруг узла сети (смотри картинку ниже). Таким ореолом в моей сети опоясаны некоторые устройства, у которых отсутствует Ip-достижимость или от которых нет передачи данных.

• dima_dm
    Senior Member
    • Dec 2009
    • 2697

настройка->карты сети
    кликните мышкой на узел и увидите настройки
    иконка (проблема)
    иконка (неизвестно)
    иконка (обслуживание)
    иконка (отключен)
    Last edited by dima_dm; 07-04-2011, 13:56. Reason: кодировка

Comment

• Zhidkov_VA
      Junior Member
      • Apr 2011
      • 18

не то...

Зашёл в карты сети, щелкнул мышкой на узле сети, но в настройках для иконки не стоит расширенный профиль... ну и соответственно указанных настроек нет (смотри картинку ниже). Дело, видимо, не в этом.

Comment

• dima_dm
        Senior Member
        • Dec 2009
        • 2697

Тогда, наверно, это
        http://www.zabbix.com/documentation/...at_s_new_1.8.3
        7.1.3.5 Изменения в подсветке элемента карты
        http://www.zabbix.com/documentation/.../configuration
        17.2.8.1 Карты сети
        Code:
        Подсветка иконки     Элементы карты будут подсвечиваться. Есди элемент имеет активный триггер, будет использоваться фон в виде круга, имеющий такой же цвет, что и важность самого тяжелого триггера. Если элемент имеет статус “отключен” или “в обслуживании”, будет использоваться фон в виде квадрата. Эта опция доступна начиная с версии Zabbix 1.8
        Last edited by dima_dm; 07-04-2011, 15:20.

Comment

• KipyatkOFF
          Junior Member
          • May 2010
          • 23

to Zhidkov_VA
          Позвольте полюбопытствовать, какие патчи для карты надо поставить, чтобы рисовать такие же пунктирные линии для выделения областей?

Comment

• titar
            Junior Member
            • Nov 2009
            • 20

Патчи для карты ставить не надо. Можно просто подложить фоновую картинку с любыми линиями :-)

Comment

• Zhidkov_VA
              Junior Member
              • Apr 2011
              • 18

Никаких дополнительных патчей не ставил.
              Для того, чтобы выделять пунктирной линией области, создал (в смысле нарисовал в фотошопе) иконку в виде маленького серого шарика.
              Вставляю новый элемент (изображение) на карту сети, выбираю для него эту иконку, а затем связываю такие шарики между собой (Связь). При этом в настройках связи Тип линии выбираю - Пунктирная линия (а цвет - чёрный). Смотри картинку ниже.

Такой атрибут, как пунктирная линия (тип линии), описан в документации по Zabbix, в пункте "17.2.8 Карты сети"

Comment

• Zhidkov_VA
                Junior Member
                • Apr 2011
                • 18

Originally posted by dima_dm
                Тогда, наверно, это
                http://www.zabbix.com/documentation/...at_s_new_1.8.3
                7.1.3.5 Изменения в подсветке элемента карты
                http://www.zabbix.com/documentation/.../configuration

17.2.8.1 Карты сети
                Code:
                Подсветка иконки     Элементы карты будут подсвечиваться. Есди элемент имеет активный триггер, будет использоваться фон в виде круга, имеющий такой же цвет, что и важность самого тяжелого триггера. Если элемент имеет статус “отключен” или “в обслуживании”, будет использоваться фон в виде квадрата. Эта опция доступна начиная с версии Zabbix 1.8
                Нет. Ни в одной из ссылок ответа на свой вопрос не нашёл. То что элементы карты в Zabbix подсвечиваются при срабатывании триггера для данного узла сети, я знаю. Но это не объясняет, почему вокруг них появляется ещё и зелёный ореол.
                Посмотрите внимательнее на картинки, которые я приводил в первом сообщении в этой теме. Видите? Элемент карты в одном случае подсвечивается серым цветом (по нему не приходят данные), а в другом случае - розовым цветом (по нему сработал триггер "высокой" важности).
                Это все прекрасно описано в "7.1.3.5 Изменения в подсветке элемента карты" и в "17.2.8.1 Карты сети". Но почему вокруг этих подсветок (серой и розовой) на моей картинке видны ещё и толстые зелёные окружности???
                На этот вопрос ответа я так и не нашёл (а собственно его я и задавал).

Comment

• KipyatkOFF
                  Junior Member
                  • May 2010
                  • 23

to Zhidkov_VA
                  Значит я правильно предположил решение. Спасибо!

Comment

• Filog
                    Senior Member
                    • Apr 2010
                    • 161

âñåì äîáðûé äåíü!
                    â ïðîäîëæåíèå òåìû, ó ìåíÿ ïîñëå óñòàíîâêè ãàëî÷êè íàïðîòèâ "ïîäñâåòêà èêîíêè" ïîëó÷èëîñü ñëåäóþùåå, êðàñíîé îêðóæíîñòüþ ïîäñâåòèëñÿ òîëüêî ïðîáëåìíûé óçåë, à âñå îñòàëüíûå òàê è îñòàëèñü áåç ïîäñâåòêè òîëüêî ñ íàäïèñüþ "îê"
                    Attached Files

Comment

• Vedmak
                      Member
                      • Feb 2009
                      • 34

Originally posted by Zhidkov_VA
                      Подскажите, пожалуйста, что означает зелёный ореол, вокруг узла сети (смотри картинку ниже). Таким ореолом в моей сети опоясаны некоторые устройства, у которых отсутствует Ip-достижимость или от которых нет передачи данных.
                      Ореолом подсвечиваются элементы у которых все проблемы заакновледжены (acknowledged).

Comment

• KipyatkOFF
                        Junior Member
                        • May 2010
                        • 23

2 Filog
                        Âñ¸ òàê è äîëæíî áûòü. Ïîäñâå÷èâàþòñÿ òîëüêî ýëåìåíòû ó êîòîðûõ èçìåíèëîñü ñîñòîÿíèå òðèããåðîâ.

Comment

• Filog
                          Senior Member
                          • Apr 2010
                          • 161

зеленая оконтовка появляется после того как нажимаем "подтверждение" при просмотре тригера.

А можно как-то сделать что бы не было надписи на карте "1 проблема"?

Comment

• sire
                            Senior Member
                            • Jul 2010
                            • 210

Originally posted by Filog
                            А можно как-то сделать что бы не было надписи на карте "1 проблема"?
                            Вот это посмотрите http://www.zabbix.com/forum/showthread.php?t=19411.
                            Regards,
                            Sergey Syreskin

Monitored hosts: 2646 / Active items: 23604 / Server performance: 765.74

Temporary out of Zabbix business

Comment

• swq
                              Member
                              • Sep 2009
                              • 84

Было у меня так же. Зеленый ореол и серая надпись снизу о не известных элементах. Есть у меня универсальный шаблон для 65 циски. Я там прописал все 6 модулей. Реально на разный девайсах стоят не все модули. При прикреплении шаблона к девайсу наблюдал вышеозначенную проблему. Очень раздражала серая подпись о неизвестных элементах, хотя не используемые элементы были деактивированы. Срабатывания триггеров при этом не было.
                              Сделал на одном девайсе эксперимент. Очистил и отцепил шаблон. Скопировал элементы с шаблона в элементы девайса. Не используемые элементы удалил. Триггера оставил те же. Все! Никаких зеленых ореолов и серых надписей!
                              Ну почему же так? Копировать из шаблона не удобно и занимает кучу времени. На более старой версии такого вроде бы не было. Да, установлена версия 1.8.4

Comment

Working...