Ad Widget

Collapse

Мониторинг отказоустойчивого кластера wi

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • sbabaev
    Junior Member
    • Aug 2010
    • 20

Мониторинг отказоустойчивого кластера wi

Кто-нибудь настраивал мониторинг кластерных служб и производительности отказоустойчивого кластера MS Windows 2008 R2.
    Как обратиться к счетчикам производительности служб в кластере и к счетчикам состояния кластера?
  • Kenny
    Member
    • Apr 2009
    • 50

Кластеры Linux

А мне интересно мониторит ли кто Linux кластеры? Проблема в том, что есть кластеры на Linux, у них фактически 3 ip адреса, т.е. есть 1 -активный допустим 1.1.1.1 и 2 пассивных 1.1.1.2 и 1.1.1.3. Процесс переключения выполняет скрипт путем смены ip. Может, кто сталкивался с мониторингом таких систем? как лучше настроить? Сейчас у меня просто мониторятся 3 сервера с разными ip один из которых естественно не доступен.

Comment

• tantra
      Member
      • Aug 2010
      • 62

Originally posted by Kenny
      А мне интересно мониторит ли кто Linux кластеры? Проблема в том, что есть кластеры на Linux, у них фактически 3 ip адреса, т.е. есть 1 -активный допустим 1.1.1.1 и 2 пассивных 1.1.1.2 и 1.1.1.3. Процесс переключения выполняет скрипт путем смены ip. Может, кто сталкивался с мониторингом таких систем? как лучше настроить? Сейчас у меня просто мониторятся 3 сервера с разными ip один из которых естественно не доступен.
      Все очень просто вводите отдельную подсеть между узлами кластера в которой у каждой машины свой уникальный ip адрес

Comment

Working...