Ad Widget

Collapse

Хочется странного - шаблонны в шаблоне ...

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • dimasg
    Junior Member
    • Apr 2011
    • 14

Хочется странного - шаблонны в шаблоне ...

Возможно я не в ту сторону думаю, тогда хотелось бы узнать как правильно ...

У меня есть некий набор параметров, который повторяется для разных сущностей для каждого мониторящегося сервера ...

Пусть у меня есть сущности A, B, C и параметры мониторинга p.x, p.y и p.z.

Хочется иметь возможность не копипастить секции в шаблоне, меняя только имя сущности, а записать что-то типа для item`ов и trigger`ов:

p.x[A,B,C] или там p.{A,B,C}.y

А если бы было еще возможно определить этот список, скажем, откуда-то снаружи ...

Или я действительно хочу странного и надо просто генерить скриптом шаблон? Версия 1.8.4 если что ...
  • gescheit
    Senior Member
    • Jul 2007
    • 156

Есть такое, если я правильно Вас понял. В параметрах шаблона есть такая кнопка "Link with template", которая унаследует всё что есть от указанного шаблона.

Comment

• dimasg
      Junior Member
      • Apr 2011
      • 14

Originally posted by gescheit
      Есть такое, если я правильно Вас понял. В параметрах шаблона есть такая кнопка "link with template", которая унаследует всё что есть от указанного шаблона.
      Нет, это не то. Я могу и сразу в один шаблон сгенерить все мне нужные параметры. Я просто не хотел тупо копировать айтемы (или триггеры), меняя, например, у них, только строку в квадратных скобках, которая только и отличается. Но это, конечно, сильно усложняет разбор, а упрощает только генерацию шаблона, поэтому понятно почему нет ...

Comment

• gescheit
        Senior Member
        • Jul 2007
        • 156

Можно через api генерировать, а не ручками.

Comment

Working...