Ad Widget

Collapse

Полная переустановка

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • FreeSS
    Junior Member
    • Jun 2011
    • 24

Полная переустановка

Добрый день Уважаемые!
    Скажу сразу - в заббиксе я новичёк, да и в опенсорсах в общем то тоже (виндовый админ).
    На данный момент имеем:
    FreeBSD 7.3
    Apache-2.2.19
    Zabbix-server 1.8.5.2
    Zabbix-frontend 1.8.5.2
    php-5.3.6
    mysql-5.5.13
    Ситуация следующая:
    Раньше были старые версии пакетов, указанных выше, сейчас я конечно же уже не вспомню какие именно, но всё прекрасно работало - айтемы, хосты, триггеры, экшены и т.д.
    Решил я попробовать синхронизировать mysql с другим сервером, но так как там была версия более новая - попросил сотрудника обновить мускуль на текущем заббикс-сервере. Сотрудник не только мускуль обновил, но и всё остальное (собственно до версий которые я указал выше). Сразу после этого я обнаружил что не отображаются карты, спасла меня команда:
    Code:
    "portupgrade -f png && portupgrade -fr png"
    Карты вновь стали нормально отображаться, но теперь сижу с другой проблемой:
    Есть шаблон в котором айтем icmppingsec, этот шаблон привязан ко всем хостам. Но в "latest data -> last check" стоит число как раз, которое было перед обновлением всех пакетов, т.е. новые данные после обновления не поступали. Так же завёл новый хост с айтемом icmpping - в latest data по этому поводу значений никаких нету.
    С данной проблемой сижу уже не первый день. Подскажите пожалуйста, как можно решить данную штуку?
    PS Если решений нету, тогда подскажите плиз как можно взять и полностью переустановить zabbix не переустанавливая систему. Естественно сначала сделав бэкапы данных.
  • dima_dm
    Senior Member
    • Dec 2009
    • 2697

Для работы icmppingsec нужна утилита fping и правильно прописан путь до неё в конфигурации.
    И права на утилиту
    ls -l fping
    -rws--s--- 1 root zabbix 60106 Feb 22 16:44 fping
    Настраиваются пути к утилитами
    /etc/zabbix/zabbix_server.conf
    ### Option: FpingLocation
    # Location of fping.
    # Make sure that fping binary has root ownership and SUID flag set!
    #
    # Mandatory: no
    # Default:
    # FpingLocation=/usr/sbin/fping

### Option: Fping6Location
    # Location of fping6.
    # Make sure that fping binary has root ownership and SUID flag set
    #
    # Mandatory: no
    # Default:
    # Fping6Location=/usr/sbin/fping6

Comment

• FreeSS
      Junior Member
      • Jun 2011
      • 24

Первым делом это и проверил. Путь и в конфиге и в GUI правильный, утилита лежит на месте и работает, права выданы правильные.
      Тут я думаю проблема в чём то всё таки другом, потому как я вот сейчас для хоста Mikrotik (RouterOS) применил шаблон забирать данные по snmp - в latest дата так же всё пусто.

Comment

• FreeSS
        Junior Member
        • Jun 2011
        • 24

Я дамп базы мускуля сделал с помощью dumper. Что мне еще надо сохранить? Может быть какие то отдельные файлы?
        Больше нет сил у меня бороться с данной проблемой, думаю быстрей и проще выйдет всё с нуля переставить, но невольно возникает вопрос - как это сделать?

Comment

• FreeSS
          Junior Member
          • Jun 2011
          • 24

Кажется получилось всё полностью переставить. Из бэкапов у меня только дамп ьазы сделанный dumper'ом - этого хватит?

Comment

• FreeSS
            Junior Member
            • Jun 2011
            • 24

В общем таки да, всё получилось переставить полностью, теперь айтемы данные отдают нормально. В таком случае остаётся последний вопрос:
            У меня бэкап сделанный как я уже сказал дампером и больше ничего нету. Каким образом я могу из этого бэкапа вытянуть хосты, тимплейты, айтемы, иконки и карты сети?

Comment

• FreeSS
              Junior Member
              • Jun 2011
              • 24

Поднял я бэкап на соседнем заббиксе, оттуда экспортировал тимплейты, хосты и карты. Тимплэйты и хосты импортировались на новый заббикс нормально, а вот карты никак не хотят - ругается что иконок нету (я заливал отдельно).
              Сейчас открыл на соседнем сервере где базу поднял "General-images", там все мои иконки есть...Вот как их оттуда импортировать? Где вообще иконки хранятся?

Comment

• dima_dm
                Senior Member
                • Dec 2009
                • 2697

Originally posted by FreeSS
                Где вообще иконки хранятся?
                В базе хранятся в таблице images. Можно посмотреть файл в исходных кодах zabbix-1.8.X/create/data/images_mysql.sql
                А всё что вы сделали, уже есть на форуме, нужно было только поискать.
                Last edited by dima_dm; 22-06-2011, 17:25.

Comment

Working...