Ad Widget

Collapse

icmppingsec in zabbix_agent

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • FreeSS
    Junior Member
    • Jun 2011
    • 24

icmppingsec in zabbix_agent

Добрый день уважаемые!
    Что имеем:
    В Москве есть сервер zabbix (1.8.5), в других странах есть сервера с zabbix_agent'ами...
    Задачка: zabbix_agent'ы разбросанные по всему миру должны отдавать данные о доступности сторонних узлов (так же по всему миру разбросанные), agent.ping вещь конечно хорошая, но:
    1) Как именно будет выглядеть ключ для проверки стороннего узла?
    2) Есть для заббикс_агента что то подобное icmppingsec (simple check), чтобы данные серверу заббикс приходили в миллисекундах, типа Return ICMP ping response time, чтобы было видно откуда как доступен в виде пакетов
  • FreeSS
    Junior Member
    • Jun 2011
    • 24

Ну или например мне в таком случае в Москве оставлять заббикс-сервер, а в филиалах мне нужен не заббикс_агент, а например заббикс_прокси, нет?

Comment

• FreeSS
      Junior Member
      • Jun 2011
      • 24

Хорошо, тогда такой вопрос:
      zabbix agent умеет мониторить удалённые узлы? Особенно интересует ключ icmppingsec, либо мне для этого в каждой стране запускать заббикс-прокси?
      Задача такая что например появляется хост, значения его нам интересны только icmppingsec, и как то в одном месте можно смотреть данные с разных точек мира на запрос к данному хосту?

Comment

• FreeSS
        Junior Member
        • Jun 2011
        • 24

Судя по всему zabbix_proxy мне тоже не помощник...Установил в британии и в америке, надо мониторить 1 хост с двух стран - а нельзя, хост привязывается только к одному прокси-серверу
        Единственный вариант - создавать 2 хоста для разных прокси с разными названиями, но это тоже не вариант

Comment

• FreeSS
          Junior Member
          • Jun 2011
          • 24

Чего хоть значит active, passive? Никак не могу найти в доках.

Comment

• dima_dm
            Senior Member
            • Dec 2009
            • 2697

ping через Zabbix Agent

Originally posted by FreeSS
            Чего хоть значит active, passive? Никак не могу найти в доках.
            Отличие в том, кто устанавливает tcp соединение zabbix_agent или zabbix_server.
            zabbix agent Active
            zabbix_agent -> zabbix_server:10051
            zabbix agent Passive
            zabbix_agent:10050 <- zabbix_server

Comment

Working...