Ad Widget

Collapse

Как получить данные из БД zabbix сервера?

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • dzirt
    Junior Member
    • Jun 2011
    • 4

Как получить данные из БД zabbix сервера?

Добрый день!
    В заббиксе есть графики по которым я вижу трафик с серверов. На графике я могу просмотреть например среднее значение за неделю. Могу ли я получить это значение запросом из bash к серверной части zabbix?
    Если да, подскажите формат запроса.

Спасибо.
  • Salagin
    Member
    • Dec 2010
    • 35

Можете. Зная itemid параметра, который надо смотреть, выбираем из таблицы trends интервал значений. У меня на этом построена система статистики, где в табличной форме выводятся значения (макс, мин, средн) нужных параметров за любой промежуток времени. Да еще с группировкой по хостам, с подсветкой неудовлетворительных значений - вообще вещь получается, приводящая начальство в экстаз :-)
    Не знаю, что вы подразумеваете под "получить это значение запросом из bash к серверной части zabbix", (я писал на php, perl), но на любом языке, где есть возможность работы с sql базами, это возможно.
    На пхп запрос типа такого
    mysql_query ("select min(value_min), avg(value_avg), max(value_max) from trends where itemid=$hostzabL[0] and (clock between $dtu1 and $dtu2)");
    $hostzabL[0] - это, как вы поняли, полученный itemid из предыдущего запроса.

Comment

Working...