Есть Заббиксовый агент на ms сервачке, есть определенный id события в логах винды. Можно ли создать триггер на появление этого события ?
Ad Widget
Collapse
Может ли Агент кричать при обнаружении эв
Collapse
X
-
-
Благодарю. Еще вопрос.
Создал эвент, собирающий нужные мне события (собирает нормально):
eventlog[System,,"Warning|Error","Storage Agents",1186|1187]
Вопрос как настроить триггер на это дело.
Триггер следующего плана отрабатывает, но не затыкается когда проблема уже устранена (т.к. logeventid сверяет инфу с последним собранным событием, которое не факт что поменяется). Т.е. можно ли настроить триггер так, чтобы он при обнаружении события с нужным ID светился скажем 3 часа.
(({Template_Windows:eventlog[System,,"Warning|Error","Storage Agents",1186|1187].logeventid(1186|1187)})#0)Comment
-
Ой, до глубокой боли известная проблема. Нет в заббиксе красивого решения этой проблемы. Первое наиболее подходящее это голосовать молится чтобы разрабы сделали этот запрос.
Все решают эту проблему с помощью nodata(30) - ищите примеры на форуме. Пример:
Но мне лично не нравиться этот подход, так как можно пропустить повторяющиеся события в эти 30 секунд. Если делать 3 часа - тогда этот фактор стает еще более влиятельным против использования функции nodata().Code:{Windows_Eventlog_Security:eventlog[Security,,"Success Audit",,644].logseverity(0)}=8 & {Windows_Eventlog_Security:eventlog[Security,,"Success Audit",,644].nodata(30)}=0
У меня есть одна оригинальная идея для красивого решения проблемы, но я еще ее не протестировал в связи с нехваткой времени.Comment
-
Кстати использовать в таком случае функцию триггера logeventid(1186|1187) както не совсем правильно (логично), так как у вас фильтрация по кодам id уже сделана ключем элемента данных со стороны агента.
Так можно и запутаться.Comment
Comment