Ad Widget

Collapse

Мониторинг высокой загрузки ЦПУ

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • m0ps
    Junior Member
    • Jul 2011
    • 11

Мониторинг высокой загрузки ЦПУ

Заббикс изучать начал только недавно, так что просьба сильно не пинать...
    Есть следующий вопрос: как организовать отправку уведомлений о высокой загрузке процессора только в том случае, если он загружен больше 10 мин (к примеру).
    если тригер следующего вида:
    Code:
    {host.domain.com:5mincpu.last(0)}>80
    то уведомления приходят моментально.

Для чего это нужно:
    есть некоторое количество роутеров cisco, на которых нужно мониторить помимо самих интерфейсов еще и загрузку цпу и памяти. Не хотелось бы получать уведомления, если загрузка процессора прыгнет выше 80% на несколько минут, а вот если такая ситуация продолжительно - уведомление нужно получить обязательно
    Last edited by m0ps; 07-07-2011, 13:20.
  • m0ps
    Junior Member
    • Jul 2011
    • 11

отвечу сам себе:
    тригер должен быть следующего вида:
    Code:
    {host.domain.com:5mincpu.min(600)}>80
    то есть если на хосте host.domain.com минимальное значение показателя 5mincpu за последние 10 минут больше 80 - тригер сработает. я правильно понял логику?

Comment

• m0ps
      Junior Member
      • Jul 2011
      • 11

а как быть если мне нужно что бы при загрузке 80%-95% тригер был в важности "предупреждение", а если выше 95% - то важность была "высокая", плюс что бы уведомление при "предупреждении" было на почту, а при "высокая" - смс.

получается мне нужно создать 2 тригера, первый с важностью "предупреждение", который срабатывает при загрузке от 80 до 95, второй "высокая" - загрузка выше 95. и в действиях назначить на важность "предупреждение" - email, на важность "высокая" смс?
      но тогда получается что тригер с важностью "предупреждение" будет переходить в состояние "ОК", если загрузка выше 95%, и получается как-то не оч красиво... в таком случае стоит делать один тригер больше 80%, второй больше 95%? или может есть более элегантный способ?

Comment

• sersad
        Senior Member
        • May 2009
        • 518

m0ps, зависимость триггеров пропишите и будет вам счастье.

Comment

Working...