Доброго времени суток, форумчане!
Я недавно начал использовать Zabbix, и еще не успел докурить маны..
прошу сильно не бить.
Докопался я до приемлемого результата с получением списка установленных приложений Windows, у SNMP есть ключ hrSWInstalledName при запуске snmpwalk с этой опцией выдает замечательный список приложений...
А вопрос вот какой, как ее в Zabbix прикрутить?)
Делаю так: создаю элемент данных к моей Win машине (она уже мониторится через SNMP, сетевые параметры видит и обновляет), далее задаю Описание, в OID вставляю ключ из SNMP "hrSWInstalledName", группа и порт понятно, ключ задаю "apps.mntg", тип данных текст.... остальное вроде не важно, так вот Zabbix итем обновляет, по через пару минут пишет в состоянии "не поддерживается"... подскажите, где я ошибаюсь?
Я недавно начал использовать Zabbix, и еще не успел докурить маны..
прошу сильно не бить.Докопался я до приемлемого результата с получением списка установленных приложений Windows, у SNMP есть ключ hrSWInstalledName при запуске snmpwalk с этой опцией выдает замечательный список приложений...
А вопрос вот какой, как ее в Zabbix прикрутить?)
Делаю так: создаю элемент данных к моей Win машине (она уже мониторится через SNMP, сетевые параметры видит и обновляет), далее задаю Описание, в OID вставляю ключ из SNMP "hrSWInstalledName", группа и порт понятно, ключ задаю "apps.mntg", тип данных текст.... остальное вроде не важно, так вот Zabbix итем обновляет, по через пару минут пишет в состоянии "не поддерживается"... подскажите, где я ошибаюсь?
(имеется ввиду использовать триггеры)
Comment