Скажите, а вообще активный агент может работать с UserParameter? У меня сейчас следующая ситуация: сам агент говорит серверу, что итем не поддерживается.
Конфигурация:
Zabbix Agent Active:
Проверяем:
На сервере создан хост у которого имя и DNS-имя: activehost, IP-адрес 0.0.0.0, порт: 0; также создан item:

В итоге, когда я стартую агента на хосте итем на сервере переводится в состояние не поддерживается. Анализ трафика показал, что сначала агент запрашивает у сервера указанный хост с ключом asterisk.activenodes, затем сервер агенту подтверждает итем и сообщает настройки итема: delay,lastlogsize,mtime; на этом веселье заканчивается, сам агент сообщает серверу на этот итем: ZBX_NOTSUPPORTED.
В чем может быть проблема? У меня складывается впечатление, что активный агент не работает с UserParameter. Надеюсь, я ошибаюсь.
Есть у кого-нибудь идеи?
Конфигурация:
Zabbix Agent Active:
Code:
DisableActive=0 DisablePassive=1 RefreshActiveChecks=120 EnableRemoteCommands=1 Server=192.168.10.3 Hostname=activehost UserParameter=asterisk.activenodes,/usr/bin/sudo -n /etc/zabbix/active-nodes.sh DebugLevel=4 LogRemoteCommands=1
Code:
# su - zabbix [zabbix@virtual-pbx ~]$ /usr/bin/sudo /etc/zabbix/active-nodes.sh 457 # /usr/local/sbin/zabbix_agentd -t asterisk.activenodes asterisk.activenodes [t|457]

В итоге, когда я стартую агента на хосте итем на сервере переводится в состояние не поддерживается. Анализ трафика показал, что сначала агент запрашивает у сервера указанный хост с ключом asterisk.activenodes, затем сервер агенту подтверждает итем и сообщает настройки итема: delay,lastlogsize,mtime; на этом веселье заканчивается, сам агент сообщает серверу на этот итем: ZBX_NOTSUPPORTED.
В чем может быть проблема? У меня складывается впечатление, что активный агент не работает с UserParameter. Надеюсь, я ошибаюсь.
Есть у кого-нибудь идеи?
Comment