Уважаемые господа! Добавился у меня сервер мониторинга, стоит на нем аж ZABBIX 1.1beta7, что после работы с 1.8 просто высаживает. Данные важные, простой сервера тоже критичен. Думаю обновиться, но четкого плана действий пока нет. С каким шагом обновляться? До стабильной версии каждой ветки? с 1.1 -> 1.4 ->1.6 ->1.8 ??? Мануалы, как я понял для версии 1.1 уже недоступны по ссылке http://www.zabbix.com/manual/v1.1/config_upgrading.php. Кто-нибудь проходил такой "глубокий" апгрейд?
Ad Widget
Collapse
Апгрейд Заббикса
Collapse
X
-
То есть апгрейдить можно по основным веткам.Я делал только 1.4 ->1.6 ->1.8.
Ну вообще то я апгрейдил как то с 1.1beta7, но там был не критичный сервер, и ошибки валили при апдейте структуры базы, в итоге все карты сетей и графики исчезли. Вот и думаю, может просто что-то не так делал? с 1.1beta7 до 1.4.6, может до 1.4.0 надо было? Сейчас наткнулся (но это было про ветку 1.8) на предупреждение о том, что надо дропнуть индексы и БД перед апгрейдом. Этого я не делал...Comment
-
Comment
-
Попытался обновиться с 1.1beta7 до 1.4. При изменении структуры БД всплыл трабл с разным количеством столбцов в таблице mappings, поправил, дальше все без ошибок. Установка фронтэнда - нормально. При входе на страничке - работает только Администрирование, Репорты, добавил себе прав, включил в группы, супер админ, но Мониторинг и Конфигурация не открываются. Имхуется мне что в версии 1.1 что-то менялось в структуре БД. Есть ли у кого сорцы заббикса с 1.1beta7 до 1.4??? Или хотя бы патчи для Mysql?
P.S. Кстати, наскольо я помню свой предыдущий апгрейд с 1.1.b7 до 1.8.4 - 1.4 тоже не работала. Я забил и продолжил обновляться. В 1.8. таки заработало :-) с потерей всех карт и графиковComment
-
Спасибо за подсказки.. я таки проапдейтился до 1.8.7. Перенес вся базу на тестовый сервер, с пустыми таблицами history* и trends. В общем, были 2 глюка, которые решил.
1 - с 1.1.beta7 до 1.4 - добавил столбец в mappings.
2 - Пропали почти все карты сетей. Выяснил. что перенеслись только те карты, у которых бэкграунд не пустой. Видать ранее текстовое поле background стало целым backgroundid. Скопировал из старой базы, вручную поменяв структуру таблицы.
Ну и потом мелкие доделки с подсветкой иконок, размером графиков...
Немного не понимаю смысла во всплывающем меню при клике по элементу карты с прописанным url. Вариант в 1.8.3 и 1.8.2 меня вполне устраивал. То есть - если у элемента карты Тип = Узел сети, то имеем меню по клику и выбор инструментов (ping, traceroute) и возможность открыть url. Если Тип = Карта сети, то пусть url сразу открывается по клику. Какие то иные действия с картой сети я не представляю... может я не все до конца понимаю? :-)
Заранее спасибо.Comment
Comment