If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to REGISTER before you can post. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.
заббикса есть Pollers и есть Unreachable Poller. Первые используются для опроса по snmp, опроса пассивных заббикс агентов, вторые — для недоступных хостов.
У меня иногда такое наблюдается, но не только с snmp, а и с zabbix trapper, например. Не знаю из-за чего.... Бывали моменты, импортируешь хосты в нулевую БД. Все хосты и элементы на них активные. Элементов на хосту 20-30, триггеров, как правило >200.
И в результате, по некоторым из элементов вываливаются триггеры и висят очереди.
Как борюсь? Дизеблю элеметы/триггера, которые подвисли и потом активирую их по очереди.
Zabbix 2.4.2
PHP 5.4.5
Oracle Linux 6.5
VmWare ESXi 4
MariaDB 10.0.15
Oracle Linux 6.5
Supermicro SYS-6027TRF(64Gb+RAID-10 600Gb SAS15k)
У меня иногда такое наблюдается, но не только с snmp, а и с zabbix trapper, например. Не знаю из-за чего.... Бывали моменты, импортируешь хосты в нулевую БД. Все хосты и элементы на них активные. Элементов на хосту 20-30, триггеров, как правило >200.
И в результате, по некоторым из элементов вываливаются триггеры и висят очереди.
Как борюсь? Дизеблю элеметы/триггера, которые подвисли и потом активирую их по очереди.
Comment