Ad Widget

Collapse

Проблемы после обновления до 1.8.5

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • gdgsoft
    Senior Member
    • Apr 2009
    • 202

Господи, сколько народ пишет про проблемы миграции/установки Zabbix из пакетов
    У меня сейчас стоит 1.8.10. Прошел через каждый релиз ветки 1.8 минуя 1.8.7. Ниразу проблем не было! Ставил всегда из исходников, правда под FreeBSD. Миграция составляла порядка 5 мин.

Попробуйте поставить из исходников, может тогда все будет хорошо... Кстати, мне будет интересен результат.
    Zabbix 2.4.2
    PHP 5.4.5
    Oracle Linux 6.5
    VmWare ESXi 4

MariaDB 10.0.15
    Oracle Linux 6.5
    Supermicro SYS-6027TRF(64Gb+RAID-10 600Gb SAS15k)

Comment

• inform11
      Senior Member
      • Aug 2010
      • 176

Originally posted by gdgsoft
      Господи, сколько народ пишет про проблемы миграции/установки zabbix из пакетов
      У меня сейчас стоит 1.8.10. Прошел через каждый релиз ветки 1.8 минуя 1.8.7. Ниразу проблем не было! Ставил всегда из исходников, правда под freebsd. Миграция составляла порядка 5 мин.

Попробуйте поставить из исходников, может тогда все будет хорошо... Кстати, мне будет интересен результат.
      +мильён. Ни когда ни каких проблем с обновлением!
      Пакеты - это зло!

Comment

• i.kulagin
        Member
        • Aug 2011
        • 35

В общем, коллеги, проблема в Ubuntu 11.10. Не знаю где, не знаю в чем, но две сборки Zabbix, которые безупречно работают на 10.04 (и одну из них я проверял на 11.04 кажется), тупят на 11.10 указанным образом. В итоге я перенес мониторинг на 10.04, подключил PPA с Zabbix 1.8.10. Полет нормальный и Zabbix свежий, что согревает душу . А зло для пакетных дистрибутивов это "ручная" сборки. И система портов во фряхе это далеко не одно и тоже, что "ручная" сборка.

Comment

• gdgsoft
          Senior Member
          • Apr 2009
          • 202

Originally posted by i.kulagin
          И система портов во фряхе это далеко не одно и тоже, что "ручная" сборка.
          Коллега, ничего личного, только бизнес!
          Я говорил именно о ручной сборке: configure -> make и т.д. со всеми нюансами...

Никто не писал про порты под фрей!
          Zabbix 2.4.2
          PHP 5.4.5
          Oracle Linux 6.5
          VmWare ESXi 4

MariaDB 10.0.15
          Oracle Linux 6.5
          Supermicro SYS-6027TRF(64Gb+RAID-10 600Gb SAS15k)

Comment

Working...