Ad Widget

Collapse

Изменение длинны Ethernet кабеля.

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Aniue
    Junior Member
    • Sep 2010
    • 11

Изменение длинны Ethernet кабеля.

Собственно такая задача. Есть сеть с 150+ коммутаторами D-Link. Необходимо опрашивать Ethernet порты коммутаторов для получения длин витой пары и сравнивать предыдущее значение с новым. В случае изменения длинны на скажем 5% должно происходить срабатывание триггера. В коммутаторах присутствует кабельный тестер, возможно получить данные по SNMP либо telnet.
    Если кто реализовывал в Zabbix прошу поделится опытом. По возможности хотелось бы чтоб еще выводилась в Комплексных экранах таблица с номерами портов статусом Up Down а так же длинной витой пары.
    Благодарю за внимание.
  • inform11
    Senior Member
    • Aug 2010
    • 176

Originally posted by Aniue
    Собственно такая задача. Есть сеть с 150+ коммутаторами D-Link. Необходимо опрашивать Ethernet порты коммутаторов для получения длин витой пары и сравнивать предыдущее значение с новым. В случае изменения длинны на скажем 5% должно происходить срабатывание триггера. В коммутаторах присутствует кабельный тестер, возможно получить данные по SNMP либо telnet.
    Если кто реализовывал в Zabbix прошу поделится опытом. По возможности хотелось бы чтоб еще выводилась в Комплексных экранах таблица с номерами портов статусом Up Down а так же длинной витой пары.
    Благодарю за внимание.
    ну если вы получите эти данные по SNMP то потом с этими цифрами можно сделать все что угодно, нарисовать, в принципе тоже можно все что угодно и вывести на экран.
    стоит всего лишь почитать доки, как снимать данные по SNMP, и как с ними потом обращаться.

только мне просто интересно, зачем надо мерить длину шланга?
    может мне тоже стоит начать мерить?

Comment

• Aniue
      Junior Member
      • Sep 2010
      • 11

Originally posted by inform11
      ну если вы получите эти данные по snmp то потом с этими цифрами можно сделать все что угодно, нарисовать, в принципе тоже можно все что угодно и вывести на экран.
      стоит всего лишь почитать доки, как снимать данные по snmp, и как с ними потом обращаться.

только мне просто интересно, зачем надо мерить длину шланга?
      может мне тоже стоит начать мерить?
      В теории помогает выявить случаи вандализма на линии.

Comment

• ugh
        Senior Member
        • Jun 2009
        • 296

реализуемо
        форум на наге вам в помощь
        там алгоритмы описаны очень разнообразно и качественно

пс. посмотрите в сторону трапов

Comment

• mschedrin
          Senior Member
          • Jun 2009
          • 179

При диагностике кабеля кратковременно падает линк. Если вы собираетесь мониторить длину кабеля на живых пользователях - бросьте эту затею.

Comment

Working...