Ad Widget

Collapse

Blocking Outages в Zabbix

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • mlevel
    Junior Member
    • Nov 2011
    • 13

Blocking Outages в Zabbix

Есть сеть из порядка 600 коммутаторов, некоторые участки построены по линейной топологии. Например если выходит из строя первый коммутатор, то следующие 20 коммутаторов, которые зависят от него, тоже не работают.
    Соответственно, если настроить уведомления, то мне придет 21 СМС сообщение, хотя хватило б и одной.
    Вопрос, есть ли в Zabbix что-то похожее на иерархию хостов?
    Или может есть другие функции, которые б решили эту проблему?
    В Nagios есть штука - Network Blocking Outages, эта функция как раз отображает только первые(блокирующие) хосты, которые создали проблему.
  • inform11
    Senior Member
    • Aug 2010
    • 176

Originally posted by mlevel
    Есть сеть из порядка 600 коммутаторов, некоторые участки построены по линейной топологии. Например если выходит из строя первый коммутатор, то следующие 20 коммутаторов, которые зависят от него, тоже не работают.
    Соответственно, если настроить уведомления, то мне придет 21 СМС сообщение, хотя хватило б и одной.
    Вопрос, есть ли в zabbix что-то похожее на иерархию хостов?
    Или может есть другие функции, которые б решили эту проблему?
    В nagios есть штука - network blocking outages, эта функция как раз отображает только первые(блокирующие) хосты, которые создали проблему.
    В триггере есть возможность поставить зависимость от другого триггера
    Например:
    У меня пингом проверяется большие потери пакетов (>50 %) и недоступность (100%). Так вот в триггере "Большие потери" настраиваем зависимость от триггера "Недоступен".
    Теперь получается если пинги вааще не проходят, то висит только один проблемный триггер, соответственно и месага приходит тоже одна.
    Так что смотреть в эту сторону.

Comment

Working...