Ad Widget

Collapse

events.php

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • saa
    Member
    • Oct 2011
    • 70

events.php

Привет!

Озадачен тем, как в последних событиях, выводить только события с определенным уровнем важности.

Полез в events.inc.php, если все правильно понял, хотя это скорее всего не так, за это отвечает функция getLastEvents(), которой передается $options в качестве аргумента.
    Там есть следующий кусок кода:

PHP Code:
    $triggerOptions = array(

'filter' => array(),

'skipDependent' => 1,

'select_hosts' => array('hostid''host'),

'output' => API_OUTPUT_EXTEND,

'expandDescription' => 1,

'sortfield' => 'lastchange',

'sortorder' => ZBX_SORT_DOWN,

'limit' => $options['limit']
            ); 
    Чисто логически, если указать, к примеру 'filter' => array('priority' => 4), должна происходить выборка только с приоритетом 4, но так не работает, так же обращал внимание на строку:
    PHP Code:
    if(isset($options['priority'])) $triggerOptions['filter']['priority'] = $options['priority']; 
    с ней вроде все ок.

В общем, буду рад, за любую помощь и просто общение )
  • saa
    Member
    • Oct 2011
    • 70

Никто в этом не нуждался?

Comment

• gdgsoft
      Senior Member
      • Apr 2009
      • 202

В этом нуждаются наверное многие:
      1) в событиях иметь возможность отображать аварии с заданным уровнем аварии(как в триггерах);
      2) иметь возможность в событиях отображать аварии по конкретному элементу хоста, также как по триггеру;
      3) в конфигурации, при настройке триггеров, иметь возможность отфильтровать триггеры, которые относятся к конкретному элементу данных, а не смотреть постоянно ну всю кучу триггеров (у меня есть элементы, которые имеют по 100тригеров и таких элементов порядка 50, а вот когда хочется найти триггера для конкретного элемента, то начинается квест )

Но наверняка всем, в том числе и мне, лень рыть сайт с поддержкой заббикса или оформлять ТТ в zbx-next
      Zabbix 2.4.2
      PHP 5.4.5
      Oracle Linux 6.5
      VmWare ESXi 4

MariaDB 10.0.15
      Oracle Linux 6.5
      Supermicro SYS-6027TRF(64Gb+RAID-10 600Gb SAS15k)

Comment

• saa
        Member
        • Oct 2011
        • 70

Originally posted by gdgsoft
        В этом нуждаются наверное многие:
        1) в событиях иметь возможность отображать аварии с заданным уровнем аварии(как в триггерах);
        2) иметь возможность в событиях отображать аварии по конкретному элементу хоста, также как по триггеру;
        3) в конфигурации, при настройке триггеров, иметь возможность отфильтровать триггеры, которые относятся к конкретному элементу данных, а не смотреть постоянно ну всю кучу триггеров (у меня есть элементы, которые имеют по 100тригеров и таких элементов порядка 50, а вот когда хочется найти триггера для конкретного элемента, то начинается квест )

Но наверняка всем, в том числе и мне, лень рыть сайт с поддержкой заббикса или оформлять ТТ в zbx-next

Форум порыл, ничего найти не удалось.

Надо наверно составить просьбу в zbx-next, или начинать самим рыться в коде, что будет долго (

Comment

• saa
          Member
          • Oct 2011
          • 70

Ребят, если кто общается с разработчиками, попросите хотя бы немного проконсультировать, туда смотрю или вообще все не верно, конечно если есть возможность и время.

Заранее спасибо.

Comment

Working...