Помогите, пожалуйста. У меня почему-то не работает fping в Zabbix.
Судя по темам этого форума, моя проблема не нова. Я перепробовал практически все рекомендации, которые нашёл на форуме, но из этого так ничего и не вышло.
Описываю ситуацию.
1) Сами пингуемые хосты доступны, их всего пять штук. Если отдать команду ping с виртуальной машины, на которой установлен Zabbix, то до любого из хостов он (пинг) доходит.
2) Утилита fping тоже работает правильно.
fping -q –C 3 172.22.160.157
выдает нормальный ответ
3) Права на fping настроены так, как это описано в других аналогичных темах форума
chown root:root /usr/sbin/fping
chmod 755 /usr/sbin/fping
chmod ug+s /usr/sbin/fping
В итоге права на fping выглядят так:
Права: -rwsr-sr-x (6755)
Владелец: root/root
Поясняю. Zabbix установлен у меня на виртуальной машине под операционной системой Linux OpenSUSE.
zabbix_server я запускаю естественно не от рута, а от другого пользователя (vitaluga).
4) Путь к fping правильно прописан в
/etc/zabbix/zabbix_server.conf
### Option: FpingLocation
# Location of fping.
# Make sure that fping binary has root ownership and SUID flag set!
#
# Mandatory: no
# Default:
FpingLocation=/usr/sbin/fping
### Option: Fping6Location
# Location of fping6.
# Make sure that fping binary has root ownership and SUID flag set
#
# Default:
# Fping6Location=/usr/sbin/fping6
В результате в графе «Ошибка» элемента данных, созданного с ключом icmppingsec светится зелёный свет (то есть ошибок нет), но значение пинга приходит нулевым…
Судя по темам этого форума, моя проблема не нова. Я перепробовал практически все рекомендации, которые нашёл на форуме, но из этого так ничего и не вышло.
Описываю ситуацию.
1) Сами пингуемые хосты доступны, их всего пять штук. Если отдать команду ping с виртуальной машины, на которой установлен Zabbix, то до любого из хостов он (пинг) доходит.
2) Утилита fping тоже работает правильно.
fping -q –C 3 172.22.160.157
выдает нормальный ответ
3) Права на fping настроены так, как это описано в других аналогичных темах форума
chown root:root /usr/sbin/fping
chmod 755 /usr/sbin/fping
chmod ug+s /usr/sbin/fping
В итоге права на fping выглядят так:
Права: -rwsr-sr-x (6755)
Владелец: root/root
Поясняю. Zabbix установлен у меня на виртуальной машине под операционной системой Linux OpenSUSE.
zabbix_server я запускаю естественно не от рута, а от другого пользователя (vitaluga).
4) Путь к fping правильно прописан в
/etc/zabbix/zabbix_server.conf
### Option: FpingLocation
# Location of fping.
# Make sure that fping binary has root ownership and SUID flag set!
#
# Default:
FpingLocation=/usr/sbin/fping
### Option: Fping6Location
# Location of fping6.
# Make sure that fping binary has root ownership and SUID flag set
#
# Default:
# Fping6Location=/usr/sbin/fping6
В результате в графе «Ошибка» элемента данных, созданного с ключом icmppingsec светится зелёный свет (то есть ошибок нет), но значение пинга приходит нулевым…
Comment