Ad Widget

Collapse

Мониторинг LogFile

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • shabalin82
    Junior Member
    • Dec 2011
    • 17

Мониторинг LogFile

Очень прошу спасайте народ шеф рвёт и мечет.Ни чего не могу найти.Необхоимо мониторить лог файл cisco как это делать не знаю.Хотелось бы узнать все по пунктам.Конкретно как должен настроен агент как сервер. Как должен добавляться элемент данных.Особенно создание триггера.
    Суть состоит в том что есть порты на cisco если они вырубаются то должен срабатывать триггер.
    Вроде кое что получилось но не работает.Спасайте
  • Gibsonrus
    Junior Member
    • Dec 2011
    • 10

Так а зачем тебе мониторить логирование отрубившихся портов?
    Мониторит нужные порты на состояние Disable/Anable. В Zabbix это будет отображатьяс как Up(1)/Down (0), соответственно триггре будет срабатывать на состояние допустим Down (0), смотря что тебе надо.

Comment

• shabalin82
      Junior Member
      • Dec 2011
      • 17

Нет это я как пример привел дело в другом например bgp протокол отображается только в лог файле что он не работает или снова заработал так вот мне и нужно что бы он мониторил чисто лог файл.Если ты знаешь как мониторить лог файлы расскажи если не трудно.

Comment

• sergo
        Member
        • Dec 2009
        • 99

Originally posted by shabalin82
        Нет это я как пример привел дело в другом например bgp протокол отображается только в лог файле что он не работает или снова заработал так вот мне и нужно что бы он мониторил чисто лог файл.Если ты знаешь как мониторить лог файлы расскажи если не трудно.
        ставиш syslog-ng на заббикс-сервере
        настраиваеш на циске отсылку логов на сислог-сервер (указываеш айпишник заббикс-сервера)
        ну и тут же по стандартному методу отлавливаеш записи в этом логе
        http://www.zabbix.com/documentation/...ile_monitoring

Comment

• shabalin82
          Junior Member
          • Dec 2011
          • 17

Как настроить сервер для приема логов от cisco я уже настроил.Как забикс правильно настроить и триггеры под лог файл

Comment

Working...