Ad Widget

Collapse

Анализ и оповещение

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Mak Sim
    Junior Member
    • Mar 2012
    • 14

Анализ и оповещение

Доброго времени суток.
    Я наверное сейчас спрошу большую глупость но сам разобраться не смог, а вопрос стоит достаточно остро.
    Есть айтем который собирает данные из файла и применяет к ним некий regexp. vfs.file.regexp

Соответственно пока в йтеме болтается EOF, всё хорошо, а как только появится, что либо ещё (искомый запрос) мне надо бить тревогу.
    Как реализовать однократную отправку письма по такому событию? Я могу настроить тригер и привязать к нему действие но ведь йтем продолжает собирать данные и там появляются всё новые и новые срабатывания, что породит вал писем.
    Проблема усугубляется тем, что файл как раз нужно смотреть максимально часто.
  • dima_dm
    Senior Member
    • Dec 2009
    • 2697

Originally posted by Mak Sim
    Соответственно пока в йтеме болтается EOF, всё хорошо, а как только появится, что либо ещё (искомый запрос) мне надо бить тревогу.
    Как реализовать однократную отправку письма по такому событию? Я могу настроить тригер и привязать к нему действие но ведь йтем продолжает собирать данные и там появляются всё новые и новые срабатывания, что породит вал писем.
    Проблема усугубляется тем, что файл как раз нужно смотреть максимально часто.
    В настройках триггера
    Генерация события [Нормальный]
    [Нормальный + Множественные события Проблема ]
    http://www.zabbix.com/documentation/...ры
    Нормальная – события генерируются нормально, при изменении состояния триггера
    Нормальная + Множественные ПРОБЛЕМНЫЕ события (Множественные события TRUE в 1.8.2 и ранее)– события генерируются также и при каждом определении состояния ПРОБЛЕМА у триггера
    Вам нужен триггер Генерация события [Нормальный].

Comment

• Mak Sim
      Junior Member
      • Mar 2012
      • 14

Originally posted by dima_dm
      В настройках триггера
      Генерация события [Нормальный]
      [Нормальный + Множественные события Проблема ]
      http://www.zabbix.com/documentation/...ры
      Нормальная – события генерируются нормально, при изменении состояния триггера
      Нормальная + Множественные ПРОБЛЕМНЫЕ события (Множественные события true в 1.8.2 и ранее)– события генерируются также и при каждом определении состояния ПРОБЛЕМА у триггера
      Вам нужен триггер Генерация события [Нормальный].
      Огромное спасибо! Наверное надо будет переключить интерфейс на английский, а то русский слегка путает.

Comment

Working...