Ad Widget

Collapse

Как определить факт подключения к бд?

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • zab_user
    Junior Member
    • Mar 2012
    • 16

Как определить факт подключения к бд?

Привет, заранее извиняюсь, может уже обсуждался.
    Настроил веб мониторинг для веб приложения. Хотел бы видеть в графике, какое кол-во пользователей по времени подключаются к этому приложению. Каким образом, можно сделать, подскажите, пожалуйста?
  • dima_dm
    Senior Member
    • Dec 2009
    • 2697

Например, написать скрипт который будет обрабатывать логи Web сервера или приложения и считать уникальных пользователей например за 5 минут.
    А дальше использовать UserParameter или zabbix_sender для передачи данных в Zabbix.

Comment

• zab_user
      Junior Member
      • Mar 2012
      • 16

Спасибо, а есть более по проще способ? Объясню почему: имеется приложение в связке(firebird, jboss, java), система для меня новая и в написании скрипта будет сложновато мне. Или если у вас есть возможость можете помочь со скриптом, хотя б приблизительно, понятно что бд я вам выслать не смогу...

Comment

• zab_user
        Junior Member
        • Mar 2012
        • 16

Нашел лог файл, куда пишется строка о подключении юзера. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтоб zabbix в логе искал эту строку?

Comment

• dima_dm
          Senior Member
          • Dec 2009
          • 2697

Originally posted by zab_user
          Нашел лог файл, куда пишется строка о подключении юзера. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтоб zabbix в логе искал эту строку?
          Простой поиск ничего вам не даст. Нужно писать скрипт для подсчёта подключений за некий интервал времени. При этом нужно идентифицировать пользователей и считать только уникальные подключения.
          Last edited by dima_dm; 02-04-2012, 10:53.

Comment

• zab_user
            Junior Member
            • Mar 2012
            • 16

Мда, жаль, в скриптах я не силен((

Comment

Working...