Ad Widget

Collapse

Переиспользование шаблонов

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • zvtorero
    Junior Member
    • Apr 2012
    • 1

Переиспользование шаблонов

Доброго времени суток.

Ситуация: есть несколько инстансов MySQL, запущенных на одной машине с одним zabbix-agent'ом. У инстансов БД различаются только сетевые порты и директории с данными. Также есть темплейт MySQL для Zabbix, позволяющий мониторить различные параметры одного инстанса.

Вопрос: как можно красиво сделать мониторинг всех инстансов на одном хосте?

В данных условиях, когда различия только в параметрах подключения к SQL-серверу, могло бы спасти переиспользование шаблонов на одном и том же хосте.
    Но в zabbix'е это, как я понимаю, не предусмотрено. Либо генерировать тонны итемов/графиков скриптами, либо создать N одинаковых шаблонов с параметрами, задаваемыми при помощи макросов (как сейчас и сделано, но это адский костыль).

Собственно, проблема касается не только MySQL, она обитает везде, где необходимо снимать показатели с энного количества одинаковых источников на одном хосте.

Я так понимаю, что нормального решения под это нет, и либо придётся ждать допиленного LLD в 2.0, либо использовать костыли по типу вышеперечисленных? LLD это, конечно, хорошо, но реюзабельность темплейтов штука тоже очень нужная :\

Поправьте меня, если я ошибаюсь.
  • dima_dm
    Senior Member
    • Dec 2009
    • 2697

Всё правильно написали, так оно и есть. Я тоже использую шаблоны с макросами либо генераторы шаблонов.

Comment

Working...