Ad Widget

Collapse

Мониторинг загрузки процессора

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • soh
    Junior Member
    • Apr 2012
    • 4

Мониторинг загрузки процессора

Уважаемые форумчане, поставил Zabbix и появилась задача мониторить сервер на 2008 винде. Хар-ки сервера таковы

Материнская плата Supermicro X8DTH-6/6F/I/IF
    Процессор 2 X Intel(R) Xeon(R) CPU X5650 @ 2.67GHz
    Память 4 X Hynix HMT31GR7BFR4C-H9.

И тут у меня получилось интересное. Показания самомо Заббикса, по загрузке процессора, не совпадают с реальными.

И вообще, если честно, непонятно, в чем он измеряет, в каких единицах.
    Хелп плиз
  • dima_dm
    Senior Member
    • Dec 2009
    • 2697

Comment

• dima_dm
      Senior Member
      • Dec 2009
      • 2697

Загрузка CPU в % для Windows

Comment

• FryFry
        Member
        • Jan 2012
        • 37

я использую system.cpu.util[all,system,avg1]
        покажи какой у тебя итем на графике стоит?

Comment

• dimugric
          Member
          • Apr 2013
          • 59

Есть 2-процессорный сервак с вендой и заббикс клиентом. Хочу мониторить нагрузку процессоров. Снимаю по Item`у system.cpu.util[,,avg1], график рисуется более 100% (то ли тут учитываются 2 процессора, то ли хз)
          Как правильно мониторить? Наск-ко понимаю нужно делать отдельно для каждого процессора, но что писать в Item`е не знаю. Доки тоже не подсказывают на эту тему ничего. Поделитесь опытом пожалуйста

Comment

• FryFry
            Member
            • Jan 2012
            • 37

Originally posted by dimugric
            Есть 2-процессорный сервак с вендой и заббикс клиентом. Хочу мониторить нагрузку процессоров. Снимаю по Item`у system.cpu.util[,,avg1], график рисуется более 100% (то ли тут учитываются 2 процессора, то ли хз)
            Как правильно мониторить? Наск-ко понимаю нужно делать отдельно для каждого процессора, но что писать в Item`е не знаю. Доки тоже не подсказывают на эту тему ничего. Поделитесь опытом пожалуйста
            какая винда русс или англ?
            значит далее заходи в perfmon.exe далее -> системный монитор жми там плючсик, выбирай вкладку процессор! добавляй сразу все параметры от процессора и жми добавить и ОК!
            Далее смотри на графики выберай нужный елемент который тебе нужен!
            пиши сюда их и давай почту ятебе скину екселевский файл соответстпий perf кодов и покажу что куда!

Comment

• dimugric
              Member
              • Apr 2013
              • 59

Originally posted by FryFry
              какая винда русс или англ?
              значит далее заходи в perfmon.exe далее -> системный монитор жми там плючсик, выбирай вкладку процессор! добавляй сразу все параметры от процессора и жми добавить и ОК!
              Далее смотри на графики выберай нужный елемент который тебе нужен!
              пиши сюда их и давай почту ятебе скину екселевский файл соответстпий perf кодов и покажу что куда!
              Всё сделал но не совсем понял что нужно сбросить. Вывел кучу счётчиков, интересует "% загруженности процессора", но никаких id или кодов не наблюдаю
              Венда 2012 русская

Comment

• dimugric
                Member
                • Apr 2013
                • 59

Вроде чутка разобрался...идентификатор должен быть /номер раздела/номер параметра
                "7=% загруженности процессора" это я выловил
                /X/7/
                А вот номер раздела "Процессор" из lodctr /S:counters.txt выловить не могу. Система есть, а вот Процессора нет
                Есть некие "16537=Сведения о производительности процессора" , но в консоле perfmon "% загруженности процессора" стоит в объекте "Процессор"
                Last edited by dimugric; 22-08-2013, 12:35.

Comment

• FryFry
                  Member
                  • Jan 2012
                  • 37

Вроде чутка разобрался...идентификатор должен быть /номер раздела/номер параметра
                  "7=% загруженности процессора" это я выловил
                  /X/7/
                  А вот номер раздела "Процессор" из lodctr /S:counters.txt выловить не могу. Система есть, а вот Процессора нет
                  perf_counter["\238(_Total)\6",60]
                  вот добавь элемент данных (заббикс агент простая проверка) и давай почту в личку я тебе вышлю файлик

Comment

• dimugric
                    Member
                    • Apr 2013
                    • 59

почту в приват закинул

Comment

• FryFry
                      Member
                      • Jan 2012
                      • 37

Смотри я тебе уже кинул perf_counter["\238(_Total)\6",60] элемент данных
                      В файле там сопоставления /номер раздела/номер параметра
                      Теперь гляди на perf_counter["\238(_Total)\6",60]
                      где 238(_Total)\ это процессор
                      6 это какраз %загрузка процессора
                      ,60 это среднее за минуту! (с этим лучше не экспериментировать агент начинает засорятся и виснуть)
                      И смотри на ексель документ там коды с объяснениями что куда!
                      немогу добавить файл но я стянул его из реестра пишите мне кому надо скину если что, в инете есть откуда взять файл perfmon.exe сопоставления

Comment

• dimugric
                        Member
                        • Apr 2013
                        • 59

Ага, ну так я понял этот файлик как раз формируется lodctr /S:counters.txt вот так?)
                        p.s. у меня вопрос, на стороне клиента в конфиге надо прописать что -то типа Userparametr=perf_counter["\238(_Total)\6",60]
                        Last edited by dimugric; 22-08-2013, 13:30.

Comment

• bga83
                          Senior Member
                          • Sep 2011
                          • 268

p.s. у меня вопрос, на стороне клиента в конфиге надо прописать что -то типа userparametr=perf_counter["\238(_total)\6",60]
                          нет. Это на стороне сервера добавляется элемент с таким ключем.

Comment

• dimugric
                            Member
                            • Apr 2013
                            • 59

Originally posted by bga83
                            нет. Это на стороне сервера добавляется элемент с таким ключем.
                            Добавил тупо item с таким ключом, график не строится

Comment

• dimugric
                              Member
                              • Apr 2013
                              • 59

Причем странная дурь ...
                              Подправил слегка ковычки и zabbix-get инфу дёргает (а с приведенным результатом ругается на некорректные данные)

# zabbix_get -s 192.168.0.116 -k "perf_counter[\238(_Total)\6,60]"
                              28.469331

А график так и не рисуется(
                              p.s. заббикс дёргает нагрузку в 28%, а диспетчер ресурсов сервака показывае , что использовано 88%
                              Где-то косячим(

Comment

Working...