Ad Widget

Collapse

настройка мониторинга и уведомления поч&

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • boyscout123
    Junior Member
    • May 2012
    • 2

настройка мониторинга и уведомления поч&

Здравствуйте. Я хочу настроить оповещение об отключенном устройстве. у нас расположена большая сеть коммутаторов и они периодично отключаются.. Нужно чтоб zabbix пинговал их постоянно и при отключении оповещали меня по почте..
    Помогите пжта настроить оповещение.
  • Raven2000
    Member
    • Dec 2009
    • 70

И в чем у тебя загвоздка?

Comment

• boyscout123
      Junior Member
      • May 2012
      • 2

активно изучая элементы и тригеры, я понял для того чтобы почта работала, ей надо видеть изменения состояния тригеров. долго разбирались с пингованием, но icmpрing не отображает состояние тестовго устройства (нэтбук), у него всегда статус ок, не могу настроить отслеживание состояния оборудования, читая мануал, построил ключ {tmmast:nodata(30)}=1 но пока не разобрался как его реализовать.. суть ключа он отправляет значение 1 на тестовое устройство и если оно не возвращается, его состояние должно поменять на проблемное? а может не так понял
      Last edited by boyscout123; 03-05-2012, 19:03.

Comment

• Raven2000
        Member
        • Dec 2009
        • 70

Вот ветка форума по моей статье (Zabbix - мониторим и отслеживаем) и как раз в этом посте есть как делать шаблон пинга в картинках http://www.forum.ignix.ru/viewtopic.php?f=21&t=21#p408 думаю тебе хватит этого чтобы понять, а если нет то подскажу.

Comment

Working...