Доброго дня.
Такая ситуация:
- диски сервера мониторятся по snmp
- на каждый диск по два элемента данных - Status и location
- Есть триггер для эл. данных status (если last() не равно 2, то сообщение о проблеме)
- Есть действие, которое отправляет сообщение о проблеме при срабатывании триггера.
В сообщении по умолчанию действия все стандартно:
{TRIGGER.NAME}: {TRIGGER.STATUS}
Вопрос:
Хотелось бы, чтобы в сообщении отправлялся не только status диска но и location , то есть значения двух элементов данных (при этом триггер висит на одном из них)
Единственное до чего додумался, это то что можно идентично именовать ключи элементов данных, к примеру у первого диска по элементу status ключ - diskstat1, а по location - diskloc1.
Исходя из этого можно попробовать написать в теле сообщения следующее:
{{HOSTNAME}:diskstat%x%.last(0)}
{{HOSTNAME}:diskloc%x%.last(0)}
Но вот как реализовать, что бы вместо %x% подставлялся номер диска по котрому сработал триггер, я не знаю. И возможно ли это, тоже.
Кто-нибудь сталкивался с подобным, может уже есть решения?
Заранее спасибо.
Такая ситуация:
- диски сервера мониторятся по snmp
- на каждый диск по два элемента данных - Status и location
- Есть триггер для эл. данных status (если last() не равно 2, то сообщение о проблеме)
- Есть действие, которое отправляет сообщение о проблеме при срабатывании триггера.
В сообщении по умолчанию действия все стандартно:
{TRIGGER.NAME}: {TRIGGER.STATUS}
Вопрос:
Хотелось бы, чтобы в сообщении отправлялся не только status диска но и location , то есть значения двух элементов данных (при этом триггер висит на одном из них)
Единственное до чего додумался, это то что можно идентично именовать ключи элементов данных, к примеру у первого диска по элементу status ключ - diskstat1, а по location - diskloc1.
Исходя из этого можно попробовать написать в теле сообщения следующее:
{{HOSTNAME}:diskstat%x%.last(0)}
{{HOSTNAME}:diskloc%x%.last(0)}
Но вот как реализовать, что бы вместо %x% подставлялся номер диска по котрому сработал триггер, я не знаю. И возможно ли это, тоже.
Кто-нибудь сталкивался с подобным, может уже есть решения?
Заранее спасибо.
Comment