Ad Widget

Collapse

Помогите с тригерами

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • olimpikys
    Junior Member
    • May 2012
    • 21

Помогите с тригерами

Доброго времени суток! Я новичок в этой системе, юзаю ее только 2ой день, помогите разобраться. Есть задача: по протоколу snmp
    1) При определенном событии на свиче (любое на данный момент) нужно чтоб порт переходил в состояние Down.
    2) Тоже при любом событии порт переключался с одного вилана на другой
    Как это реализовать?
    Читал много мануалов ничего вразумительного не нашел, или не там искал. Просьба не направлять на документацию сайта заббикса, там уже перечитал про OIDы и snmp несколько раз но так и не вкурил.(((
    Заранее благодарен!
    Last edited by olimpikys; 15-05-2012, 14:33.
  • olimpikys
    Junior Member
    • May 2012
    • 21

Originally posted by olimpikys
    Доброго времени суток! Я новичок в этой системе, юзаю ее только 2ой день, помогите разобраться. Есть задача: по протоколу snmp
    1) При определенном событии на свиче (любое на данный момент) нужно чтоб порт переходил в состояние Down.
    2) Тоже при любом событии порт переключался с одного вилана на другой
    Как это реализовать?
    Читал много мануалов ничего вразумительного не нашел, или не там искал. Просьба не направлять на документацию сайта заббикса, там уже перечитал про OIDы и snmp несколько раз но так и не вкурил.(((
    Заранее благодарен!
    А сори, не туда копал... Суть в следующем, мониторится железка, при срабатывании тригера отвечающего на мониторинг ее нужно выполнить удаленную команду... Вот тут я и застрял... В документации описаны примеры действий, но там как я понял эти команды выполняются на OS заббикc агентом… а мне надо чтоб команды выполнялись на свичах и марштуризаторах… Не в курсе как выполнить определенные команды (хотябы самые простые – типа ребут) на комутаторах и маршрутизаторах в разделе “Действия” -> “Операции действия” -> “Удаленная команда”

Comment

• sergo
      Member
      • Dec 2009
      • 99

А сори, не туда копал... Суть в следующем, мониторится железка, при срабатывании тригера отвечающего на мониторинг ее нужно выполнить удаленную команду... Вот тут я и застрял... В документации описаны примеры действий, но там как я понял эти команды выполняются на OS заббикc агентом… а мне надо чтоб команды выполнялись на свичах и марштуризаторах… Не в курсе как выполнить определенные команды (хотябы самые простые – типа ребут) на комутаторах и маршрутизаторах в разделе “Действия” -> “Операции действия” -> “Удаленная команда”
      если не ошибаюсь, то средствами zabbix никак (либо просто не знаю о них).
      первое что приходит в голову, написать элементарный скрипт на шеле, который будет выполнять эти команды по snmp3 (если ваша железка позволяет это делать)
      второй вариант воспользоваться языком expect он уж точно позволит выполнять апсолютно любые команды на апсолютно любой железке

Comment

• olimpikys
        Junior Member
        • May 2012
        • 21

Originally posted by sergo
        если не ошибаюсь, то средствами zabbix никак (либо просто не знаю о них).
        первое что приходит в голову, написать элементарный скрипт на шеле, который будет выполнять эти команды по snmp3 (если ваша железка позволяет это делать)
        второй вариант воспользоваться языком expect он уж точно позволит выполнять апсолютно любые команды на апсолютно любой железке
        это печально((( ну тогда щас почитаем про expect, спасибо за наводку

Comment

• dotneft
          Senior Member
          • Nov 2008
          • 699

Ничего печального не вижу. Zabbix 2.0 умеет это делать: http://www.zabbix.com/documentation/...tion/operation

Прошу прощения, за немного нерусский стиль, еще в процессе перевода документации

Comment

• olimpikys
            Junior Member
            • May 2012
            • 21

Originally posted by dotneft
            Ничего печального не вижу. Zabbix 2.0 умеет это делать: http://www.zabbix.com/documentation/...tion/operation

Прошу прощения, за немного нерусский стиль, еще в процессе перевода документации
            спс, щас скачаю готовое решение 2.0 попробую поюзать

Comment

• olimpikys
              Junior Member
              • May 2012
              • 21

спс, щас скачаю готовое решение 2.0 попробую поюзать
              Скачал, поставил, попробовал... Не совсем что надо, нужно управлять свичами по snmp, а там только telnet ssh zabbix агент, IPMI(((

Comment

• olimpikys
                Junior Member
                • May 2012
                • 21

И вообще можно ли в zabbix управлять по snmp? Выполнять удаленные команды после срабатывания тригера

Comment

• dotneft
                  Senior Member
                  • Nov 2008
                  • 699

И вообще можно ли в zabbix управлять по snmp? Выполнять удаленные команды после срабатывания тригера
                  Это можно написать с помощью скрипта.

Comment

• olimpikys
                    Junior Member
                    • May 2012
                    • 21

Originally posted by dotneft
                    Это можно написать с помощью скрипта.
                    а можно ссылку на пример написания подобного скрипта? желательно с руским описанием.

Comment

Working...