If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to REGISTER before you can post. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.
Ad Widget
Collapse
Update Zabbix 1.8.10 to 2.0.0. Долгий апргрейд базы.
спасибо за ответ
и что делать? если комментирую эту строку, то ошибка вылазит в следующей и т.д
у меня вообще ощущение, что у вас база уже обновлена Подскажите какими шагами вы пытаетесь воспользоваться и откуда у вас текущая база (пытались ли обновлять до 2.0 и т.д.).
у меня вообще ощущение, что у вас база уже обновлена Подскажите какими шагами вы пытаетесь воспользоваться и откуда у вас текущая база (пытались ли обновлять до 2.0 и т.д.).
текущая БД снята с 2.0 (которая была несколько месяцев назад обновлена с 1.8).Шаги: стопнул заббикс , снял бэкап, вот с ним и работаю сейчас.
Есть ли таблица в которой регистрируются события связанные с апгрейдом или релизами БД?
Надеюсь это все возможные грабли, на которые предстоит наступить Точнее сказать перешагнуть через них. А нет ли возможность почистить историю через интерфейс, т.е. штатными средствами заббикса?
А я, наверное, подожду следующую версию, как-то на продакшне ставить 2.0.0 пока боязно. База пока 8.5Гб, за счет 3 дневных history, после апгрейда буду увеличивать срок хранения. Ну и железка мощная - 4* Intel(R) Xeon(R) CPU E7520, 24Gb RAM и RAID10 на SAS, + временные таблицы mysql в оперативке. Надеюсь поможет сократить время апгрейда. Хоть поработает сервер
Ну вообщем заапгрейдился до 2.0.3, БД разрослась до 12Гб. Сделал дамп, развернул паралельно с базой 1.8 еще такую же и проапгрейдил ее не останавливая действуюущий заббикс. Апгрейд БД занял около часа. Увеличил срок хранения history до 30 дней, теперь база разрастется еще больше
Comment