Ad Widget

Collapse

миграция с Zabbix 1.8.3 MySQL на Zabbix 1.8.12 PostgreSQL

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • _=Alex=_
    Junior Member
    • Apr 2012
    • 26

миграция с Zabbix 1.8.3 MySQL на Zabbix 1.8.12 PostgreSQL

Hi all,

Поскажите plz, как правильно перенести все настройки (без накопленных данных) с Zabbix 1.8.3 MySQL на 1.8.12 PostgreSQL.
    Я вижу два варианта:
    a) экспортировать хосты вручную. Недостатки - долго (хостов много), заново придётся создавать группы хостов, Web Aplication, юзеров, настройки почтовых оповещений, чилд ноды и др.
    б) экспортировать на уровне базы. Недостатки - возможна некорректная загрузка базы (и долгие поиски проблем), под вопросом совместимость айтемов от v.1.8.3 с v.1.8.12.

Какие будут мнения (примеры приветствуются)?
  • dima_dm
    Senior Member
    • Dec 2009
    • 2697

Вариант b), можно с историей.
    mysqldump --compact -c -e -n -t --compatible=postgresql
    Last edited by dima_dm; 23-05-2012, 21:04.

Comment

• _=Alex=_
      Junior Member
      • Apr 2012
      • 26

Спасибо,но в процессе переноса эта команда оказалось вершиной айсберга (если кому интересно, могу написать как делал всё остальное).

Пока гуглил по разлчиным обнаруженным проблемам, нашёл упоминания, что разработчики Zabbix рекомендуют использовать именно MySQL.

Может кто-то пояснить, почему это так и вообще может зря я стал переносить на Postgre (изначально считал, что он более производительный для мониторинга большого кол-ва хостов)?

Comment

• sersad
        Senior Member
        • May 2009
        • 518

Я тоже так думал что постресс лучше и мигрировал с mysql5.1 на postgress 8.4 - postgress 9 и в итоге на mysql5.5
        Может я такой криворукий, но на 5.5 мускуле работает все как часы, на постргресе дедлоки замонали.

Comment

Working...