Собстно сабж
Zabbix 2.0
OS Debian Squeeze
Всё настроенно по документации с сайта Zabbix, трапы которые приходят от устройств принимаются snmptrapd и перенаправляются в snmptt, всё как и в инструкции. В логах вижу что trap дошёл до snmptt и записался в лог, как положенно, но сервер только иногда их считывает. Грубо говоря один из 10. После установки и настройки первые раз 5 всё сработало, но по мере того как я добавляю в Web настройки правила, trapы перестают считываться... Может я чего-то не понимаю или что-нибудь не так?
Первое правило срабатало, а потом перестало, без того чтобы я что-либо менял в настройках. Может у лога должны быть какие-то специфические права?
Попробывал воспользоваться скриптом который прилогается к заббиксу, эфекта никакого.
настройки snmptrapd.conf
для запуска скрипта изменял traphandle:
Попытался так же изменить путь к файлу запуска в скрипте, на постоянный, без эфекта.
Может кто-нибудь знает в чём дело?
Настройка zabbix_server.conf
Zabbix 2.0
OS Debian Squeeze
Всё настроенно по документации с сайта Zabbix, трапы которые приходят от устройств принимаются snmptrapd и перенаправляются в snmptt, всё как и в инструкции. В логах вижу что trap дошёл до snmptt и записался в лог, как положенно, но сервер только иногда их считывает. Грубо говоря один из 10. После установки и настройки первые раз 5 всё сработало, но по мере того как я добавляю в Web настройки правила, trapы перестают считываться... Может я чего-то не понимаю или что-нибудь не так?
Первое правило срабатало, а потом перестало, без того чтобы я что-либо менял в настройках. Может у лога должны быть какие-то специфические права?
Попробывал воспользоваться скриптом который прилогается к заббиксу, эфекта никакого.
настройки snmptrapd.conf
Code:
ignoreauthfailure yes traphandle default snmptt disableAuthorization yes doNotFork no pidFile /var/run/snmptrapd.pid doNotLogTraps no
Code:
traphandle default /bin/bash /usr/local/bin/snmptrap.sh
Может кто-нибудь знает в чём дело?
Настройка zabbix_server.conf
Code:
############ GENERAL PARAMETERS ################# LogFile=/tmp/zabbix_server.log DBName=zabbix DBUser= $user DBPassword= $pass ############ ADVANCED PARAMETERS ################ SNMPTrapperFile=/var/log/snmptt/snmptt.log StartSNMPTrapper=1
Comment