Ad Widget

Collapse

Тригеры в шаблонах и на хостах

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • wmiadmin
    Member
    • Dec 2009
    • 84

Тригеры в шаблонах и на хостах

День добрый.

Собрал шаблон - Custom Template OS Windows - Active
    Внёс туда тригеры, напрмиер вот такой:
    Code:
    {Custom Template OS Windows - Active:system.cpu.util[0,,avg1].min(3m)}>90
    Иду на хост и пытаюсь изменить его, но не могу, т.к. судя по всему редактирование возможно лишь на уровне шаблона.

Как мне по всем своим серверам задать свои настройки тригеров ?
    Т.е. проверки мне то подходят, но на разных серверах будут свои пороги например. С дисковым пространством и памятью та же история.

Спасибо.
  • messiah
    Junior Member
    • Oct 2008
    • 9

Подобное можно сделать только клонированием триггера для конкретного хоста. После этого можно отключить шаблонный тригер и подправить то, что необходимо в новосозданном.

Comment

• wmiadmin
      Member
      • Dec 2009
      • 84

И так на всех 20 хсотах и на прочем оборудовании ?
      В чём суть тогда шаблона, он подходит когда настройки однотипны ?

Я так понимаю что потихонбку приходишь к тому что на каждом хосте не будет шаблона а будет только что-то свое настроенное под конкретный хост.
      Правильно ли я понимаю что всегда стоит копировать из шаблона конкретные проверки, источники данных и прочеее в конкретный хост ?

Спасибо.

Comment

• messiah
        Junior Member
        • Oct 2008
        • 9

Можно, конечно, воспользоваться макросами, если меняется только какое-то определённое значение, тогда для каждого хоста можно указывать значения этого макроса, но если вам нужно каким-то кардинальным образом изменить триггер, то тогда шаблоном это уже не назовёшь. Всё зависит то того, насколько однотипные данные и как вы хотите менять эти триггеры.
        Last edited by messiah; 14-06-2012, 13:56.

Comment

• fredushka
          Member
          • May 2009
          • 53

Макросы помогут, если надо триггер тюнить.
          Причем можно определить некое дефолтное значение макроса в шаблоне, а в определении хоста, при необходимости, перекрывать другим значением.

Comment

Working...