Столкнулся с проблемой. Имеется win2008 standard, zabbix agent-1.8.9, zabbix-server 1.8.11. В конфигах таймауты выкручены на 30 секунд. В конфиге присутствует powershell скрипт, который выдергивает из утилитки adaptec состояние рэйда. Получается такая ситуация, что пару дней агент отдает данные zabbix-серверу нормально, потом начинает подвисать, появляется timeout while executing shell script, и агент начинает рывками(не каждые 30 секунд) выдавать данные по другим параметрам (загрузка цпу, память и тд.) перезагрузка агента не помогает. Попробовал запустить скрипт из под пользователя system - скрипт не отрабатывает, если под админом запускаю, то все в норме. Помогает перезагрузка сервера, но не надолго, дня 3 примерно. Хочу попробовать сделать так, чтобы агент запускался из под пользователя administrator, возможно ли это?
Ad Widget
Collapse
Запуск агента не под пользователем system
Collapse
X
-
Очень знакомая тема
Посмотрите на картинки и коментарии в конце https://support.zabbix.com/browse/ZBX-3479
Возможно симптопы и причины окажутся одинаковыми, возможно и нет.
Понаблюдайте и сообщите результат плиз. -
Очень знакомая тема
Посмотрите на картинки и коментарии в конце https://support.zabbix.com/browse/ZBX-3479
Возможно симптопы и причины окажутся одинаковыми, возможно и нет.
Понаблюдайте и сообщите результат плиз.
Столкнулись недавно с такой же проблемой.
только Zabbix 2.0
проблема, судя по всему, не Fixed
((
антивируса нет. как победить шайтана?Comment
-
Что же вы колонку статуса спрятали ? какое состояние у процессов ?
Пока что для 2.0.0 ни один случай не был класифицирован как бага самого агента, нет оснований об этом говорить !
На тех моих картинках проблема была в Suspended статусе дочерних процессов. Почему они становились Suspended неизвестно.
Ну и конечно же вы должны быть уверены что ваши VBS/PowerShell скрипты всегда сами завершаются и не попадают в "ступор" ни прикаких обстоятельствах.Comment
-
Виноват - убил уже процессы. попробую смоделироватьЧто же вы колонку статуса спрятали ? какое состояние у процессов ?
Пока что для 2.0.0 ни один случай не был класифицирован как бага самого агента, нет оснований об этом говорить !
На тех моих картинка проблема была в suspended статусе дочерних процессов. Почему они становились suspended неизвестно.
Ну и конечно же вы должны быть уверены что ваши vbs/powershell скрипты всегда сами завершаются и не попадают в "ступор" ни прикаких обстоятельствах.Comment
-
Очевидно что после удаленя обновлений была перезагрузка, думаю в этом причина что систему "попустило" и вот уже 2 недели как нормально.
Наблюдайте дальше.Comment
-
может быть я и не прав. еще не очень понял как работает система когда скапливаются элементы в очереди... но картина очень похожа на мою где-то годовой давности на версии 1.8.0-1.8.3 ...
через userparameter отрабатывался некий скрипт в формате .bat файла... доходило до того, что процессы cmd практически ступорили сервер, открывалось их по несколько тыщ... при этом при нормальной отработке скрипт отрабатывал за 2..3 секунды, а проверки стояли каждые 30 секунд. и наблюдалась очередь проверок на zabbix сервере. (совсем по другим причинам - совсем слабое железо сервера и железки которые часто плохо отдавали инфу по snmp).
вылечил сначала увеличением интервала проверки (конкретно этого параметра!!!) до 2 минут, а потом переписал скрипт более правильно, с "локальным кешированием" и вернув интервал в 30 сек все было хорошо... и так сейчас и остается на 1.8.10...Comment
Comment