Обновился вчера до второй версии. Однако вылезли проблемы с тем что не элементы в определении которых задействованы макросы срабатывают не корректно. В чем выражается приведу на примере. У меня в шаблоне забита проверка состояния служюы "DNS-сервер", но по причине того, что используются различные версии и локализации имя службы различается, поэтому вынесено в макрос.
Элемент в шаблоне описан так: service_state[{$DNS_SERVICE_NAME}], в шаблоне же прописано дефолтное значение {$DNS_SERVICE_NAME} равное "DNS Server"
Однако при этом возвращается значение 255, о том что якобы такой службы нет вовсе. При проверке через zabbix_get -s <адрес_сервера> -k service_state["DNS Server"] возвращается корректный ответ. В логах сервера на этот счет интересного ничего нет.
Какие идеи? в каком направлении разбираться?
Хочу посмотреть какой именно запрос отправляется на клиент, но пока не понял как
Элемент в шаблоне описан так: service_state[{$DNS_SERVICE_NAME}], в шаблоне же прописано дефолтное значение {$DNS_SERVICE_NAME} равное "DNS Server"
Однако при этом возвращается значение 255, о том что якобы такой службы нет вовсе. При проверке через zabbix_get -s <адрес_сервера> -k service_state["DNS Server"] возвращается корректный ответ. В логах сервера на этот счет интересного ничего нет.
Какие идеи? в каком направлении разбираться?
Хочу посмотреть какой именно запрос отправляется на клиент, но пока не понял как
Comment