Ad Widget

Collapse

Проблема с парсингом логов

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Rann
    Member
    • Jul 2012
    • 51

Проблема с парсингом логов

Доброго дня.
    Есть проблема, следующего характера. В сети находится сервер(клиент), на нем крутятся разные программы самописные, ну и нужен мониторинг логов программ. На клиенте крутится Zabbix agent, клиент под виндой.
    Есть сервер Zabbix на FreeBSD 9 сервер 1.8.13.

Настраиваю узел сети, элементы данных (log["путь_к_файлу","Error","UTF-8",100]), триггеры ({ХОСТ:log["Путь_к_файлу","Error","UTF-8",100].str(Error)}=1&{ХОСТ:log["Путь_к_файлу","Error","UTF-8",100].nodata(30)}=0).
    После настраиваю оповещения. Делаю Действие, в нем настраиваю Условия действия по триггеру и указываю триггер нужный триггер, В действиях ставлю отправлять почту себе.
    В общем все работает но при возникновении 1 ошибки в логе мне приходит чут ли не 20-30 писем, что за ужас я понять не могу. Может кто нить что подскажет.
  • dima_dm
    Senior Member
    • Dec 2009
    • 2697

В настройках триггера
    Генерация события [Нормальный]
    [Нормальный + Множественные события Проблема ]
    http://www.zabbix.com/documentation/...ры
    Нормальная – события генерируются нормально, при изменении состояния триггера
    Нормальная + Множественные ПРОБЛЕМНЫЕ события (Множественные события TRUE в 1.8.2 и ранее)– события генерируются также и при каждом определении состояния ПРОБЛЕМА у триггера

Скорее всего у вас в настройке триггера стоит Нормальная + Множественные ПРОБЛЕМНЫЕ события.

Comment

• Rann
      Member
      • Jul 2012
      • 51

Все верно, триггер стоит Нормальная + Множественные ПРОБЛЕМНЫЕ. Буду играться с настройками триггера. Спасибо.

Comment

• Rann
        Member
        • Jul 2012
        • 51

Проблема решена, после установки триггера в состояние Нормальная.
        Пара тестов, полет нормальный.
        Спасибо за помощь.

Comment

Working...