Приветствую всех.
Суть такова. Есть action, который при срабатывании триггера отправляет оповещение по почте/смс. Есть несколько триггеров, при срабатывании которых уведомление отправлять не требуется, нужно лишь зафиксировать в заббикс, что триггер сработал (т.е. простого event'а достаточно).
Настраиваю такие условия в action:
Все ОК, ненужные уведомления не приходят. Однако, таких триггеров несколько. Настраиваю т.о.:
И эта конструкция работает не так, как должна по моему разумению - action выполняется при срабатывании этих триггеров и высылается сообщение. А по идее - не должно. Т.е. должны генерироваться сообщения при срабатывании всех остальных триггеров, кроме указанных.
При указании триггера как HOST1:trigger и HOST2:trigger2 ситуация не меняется.
Да, важное замечание. Конструкцию с требуемым поведением я уже строил на этом же сервере, на тех же версиях ПО. После случайного удаления БД заббикса и ее последующего восстановления из бэкапа, все action'ы куда-то пропали. Вот, собственно, делая их заново я и столкнулся с этим вопросом. Теперь никак не могу сообразить, где допускаю ошибку. Помогите разобраться.
Ubuntu 10.04.3, zabbix 1.8.10, mysql 5.1.63.
Суть такова. Есть action, который при срабатывании триггера отправляет оповещение по почте/смс. Есть несколько триггеров, при срабатывании которых уведомление отправлять не требуется, нужно лишь зафиксировать в заббикс, что триггер сработал (т.е. простого event'а достаточно).
Настраиваю такие условия в action:
Code:
trigger value = problem AND trigger<>TEMPLATE1:trigger1
Code:
trigger value = problem AND (trigger<>TEMPLATE1:trigger1 OR trigger<>TEMPLATE2:trigger2)
При указании триггера как HOST1:trigger и HOST2:trigger2 ситуация не меняется.
Да, важное замечание. Конструкцию с требуемым поведением я уже строил на этом же сервере, на тех же версиях ПО. После случайного удаления БД заббикса и ее последующего восстановления из бэкапа, все action'ы куда-то пропали. Вот, собственно, делая их заново я и столкнулся с этим вопросом. Теперь никак не могу сообразить, где допускаю ошибку. Помогите разобраться.
Ubuntu 10.04.3, zabbix 1.8.10, mysql 5.1.63.
Comment