Ad Widget

Collapse

Автоматическое обнаружение

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Varun_AS
    Junior Member
    • Aug 2012
    • 5

Здравствуйте.
    Пробую Zabbix 2.0.2
    Настоил на автоматическое обнаружение хостом. На dashboard В "Состояние обнаружения" хосты появляются в колонке "Доступно", но никаких сведений о них нет ни в "Состояние узлов сети", ни в "Состоянии системы".
    В "Настройка"->"Действия" созданно правило. В "Операции" прописал добавить в группы узлов сети "Templates", Присоединить к шаблонам "Templates OS Windows"
    Что я не так делаю?
  • Varun_AS
    Junior Member
    • Aug 2012
    • 5

Всем спасибо, разобрался.
    Помимо простого добавления в шаблоны и группы необходимо еще и добавить правило в "Операции", "Добавить узел сети" "Активировать узел сети".

Comment

• screeble
      Member
      • Dec 2011
      • 34

Originally posted by varun_as
      Здравствуйте.
      Пробую zabbix 2.0.2
      Настоил на автоматическое обнаружение хостом. На dashboard В "Состояние обнаружения" хосты появляются в колонке "Доступно", но никаких сведений о них нет ни в "Состояние узлов сети", ни в "Состоянии системы".
      В "Настройка"->"Действия" созданно правило. В "Операции" прописал добавить в группы узлов сети "templates", Присоединить к шаблонам "templates os windows"
      Что я не так делаю?

После того как хосты были обнаружены, они добавились в необходимую группу ? У меня добавились несколько серверов в обнаруженых но действие добавления в группу так и не происходит. Настроенно по аналогии.
      Last edited by screeble; 30-08-2012, 12:06.

Comment

• Varun_AS
        Junior Member
        • Aug 2012
        • 5

А другие помимо этих "призраков" есть? В группы раскидываются?

Comment

• screeble
          Member
          • Dec 2011
          • 34

Originally posted by varun_as
          А другие помимо этих "призраков" есть? В группы раскидываются?
          Прошло около 4-5 часов когда обработалось действие по добавлению в Группы и Привязке к шаблонам.

Интересно, а этот процесс можна как нибудь форсировать?

Comment

• Eis
            Junior Member
            • Oct 2012
            • 6

Добрый день!
            Столкнулись с такой же проблемой.
            Настроил автообнаруждение, сделал правило добавление в шаблон Template windows и группу хостов Windows servers.
            Обращу внимание, что когда делал по инструкции Received value = "Windows" , поправил на Received value like "Windows" и всё заработало.

Заббикс нахотит все сервера в сети с установленым агентом, добавляет их в хосты, НО в группы и шаблоны не добавляет. Думал, может такая же проблема как у топик стартера, но спустя 4-5 часов картина та же.

Что интересно, если сделать действие добавление только в группу Windows servers без добавление в шаблон, то всё работает.

Версия сервера 2.0.2. Были постепенно обнавлена с 1.8.

Comment

• Eis
              Junior Member
              • Oct 2012
              • 6

Обновили версию до 2.0.3. Результат тот же.

Comment

• NOOK
                Junior Member
                • Aug 2012
                • 18

Такая же беда - версия 2.0.3
                Ниже на скриншотах настройки Actions и Discovery.
                На дэшборде значится 9 активных хостов и 1 не активный, всегда. Где их посмотреть можно - я ума не приложу.
                Хотя в Actions и стоит автодобавление в группы и подключение темплейтов - ничего подобного не происходит.

Всего хостов в сети около сотни, с агентом - десятка два.
                Подскажите, что я делаю не так?
                Спасибо.

Comment

• Murgen
                  Junior Member
                  • Nov 2012
                  • 1

Версия 2.0.3
                  Используется подготовленная виртуальная машина, скачанная с офсайта.

Надо сканировать сеть и добавлять новые устройства (принтеры и свичи). Эти 2 вида устройств находятся в разных подсетях (10.1.9.x, 10.1.11.x)
                  Создал правила обнаружения (ICMP Ping определённой подсети), для каждой подсети своё. Создал 2 действия на обнаружение, в условиях указал соответсвующие правила обнаружения. В операциях добавляю в определённую группу узлов и пытаюсь присоединить к шаблону. А вот тут и возникают проблемы. В группу добавляется, но шаблон не применяется. Руками тоже не могу применить, т.к. говорит, что нет интерфейса. При обнаружении узла адрес добавляется в интерфейс агента, а мне надо чтобы добавлялся в интерфейсы SNMP. Это можно как-то сделать?

Comment

• Eis
                    Junior Member
                    • Oct 2012
                    • 6

Мне удалось победить проблему, изменив значение StartDiscoverers на 20

Comment

• djvnsk
                      Junior Member
                      • Apr 2013
                      • 3

Доброго времени суток,
                      Существует проблема следующего характера, ищу решение, но пока, к сожалению причины не нашел, если кто-нибудь встречался с такой ситуацией отпишитесь пожалуйста.

Zabbix 2.0.5 включено авто обнаружение, работает замечательно, но после удаления хоста (и его физического исключения из сети) при очередной проверке заббиксом он снова обнаруживается.

Обнаружение настроено след образом: Настройка - обнаружение - создано правило для диапазона адресов, проверка по ICMP ping. В действиях с источником событий "Обнаружение" созданы правила с условием по соответствующему "Правилу обнаружения", в операциях добавлены действия типа Добавления узла сети и шаблонов и групп к нему соответственно.

Comment

• screeble
                        Member
                        • Dec 2011
                        • 34

привет!

djvnsk

Была подобная проблема решал может коряво но хост после этого больше не обнаруживался. Удалял я его руками напрямую с таблицы "dservices" в базе забикса. Более приятных способов не нашел.

Comment

Working...