Ad Widget

Collapse

переустановить БД Mysql

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • iten
    Junior Member
    • Sep 2012
    • 5

переустановить БД Mysql

Есть необходимость полностью переустановить БД Mysql, не теряя настроек мониторинга
    Я так понимаю, что все настройки хостов и мониторинга хранятся в файлах самого zabbix'a. А вот бд у меня полетела, поэтому хочу поставить ее заново.
    Я сделал так: "дропнул" базу zabbix, создал ее заново, она появилась но без каких-либо таблиц, потом я сделал это:
    mysql --user=u --password=p zabbix < zabbix-1.8.2/create/schema/mysql.sql
    в базе появились таблицы, но в они все пустые, как мне их заново заполнить параметрами необходимыми для работы? ведь в веб интерфейсе все хостыб итемы и т.п присутствует.
  • dotneft
    Senior Member
    • Nov 2008
    • 699

Вы поторопились, Zabbix хранить все данные конфигурации в БД!

Comment

• Jimson
      Senior Member
      • Jan 2008
      • 1327

ведь в веб интерфейсе все хостыб итемы и т.п присутствует
      вот этой вот фразы я не понял, по идее сразу как ты сделал "drop database zabbix;" интерфейс должен обматерить тебя и ты уже там ничего не увидишь, не говоря уже про заббикс-сервер, который сделает тоже самое в логи

Comment

• iten
        Junior Member
        • Sep 2012
        • 5

спасибо за ответ на мой топик. по делу:

я абсолютно точно удалил базу данных.
        но все тригеры и итемы по-прежнему пристутствуют в веб интерфейсе и он ни на что не ругается, даже при создании хоста (хотя, он должен записать его в БД).
        отмечу, что конфигурация заббикса сотоит из двух "нод" и эта "нода" - дочерняя, может быть в этом загвоздка? (изначально конфигурировал сервер не я). Есть ли идеи, возможно, я где-то ошибаюсь?

Comment

• Jimson
          Senior Member
          • Jan 2008
          • 1327

С этого бы и начинал, у тебя интерфейс пишет в мастер-базу.
          Дочернюю ноду можно востановить, для этого ты должен сконфигурить собственно ноду, сконвертить базу как указано в документации и при этом указать тот же NodeID который был раньше, поднять фронтэнд дочерней ноды, сконфигурить через веб-интерфейс секцию DM (прописать другую ноду, указать ее как мастер, а себя как слейв), затем запусть сервер дочерней ноды и при запуске он должен вытянуть конфигурацию из базы мастер-ноды.

Одно но, на сколько я понял там багов в DM просто немерянно, еще два года назад, когда я воевал с 1.9.x они друг на друге сидели. Щас ведутся работы по выпиливанию текущего DM из исходников и структуры базы, DM будут переписывать "с нуля". Так что не советую тебе связываться с ним, постарайся ограничится проксями.

Comment

• iten
            Junior Member
            • Sep 2012
            • 5

благодарю за быстрый ответ, рад что могу восстановить дочернюю ноду!
            не совсем ясно что вы мне написали:

для этого ты должен сконфигурить собственно ноду, сконвертить базу как указано в документации и при этом указать тот же NodeID который был раньше,

пожалуйста вкратце поясните, что значит "сконфигурить собственно ноду"и "сконвертировать базу" - сконвертировать из чего и во что...?

и что такое DM? надеюсь ваш следующий ответ все прояснит и я все быстренько сделаю

Comment

• Jimson
              Senior Member
              • Jan 2008
              • 1327

врядли у тебя выйдет быстренько, кто изначально конфигурил твой забикс?

DM - Distributed monitoring

читать как минимум это:
              http://www.zabbix.com/documentation/...nitoring/nodes

Comment

• iten
                Junior Member
                • Sep 2012
                • 5

изначально настраивали люди, с которыми связи теперь нет, это на что-то повлияет?
                ссылку сейчас прочту.
                обе ноды и дочерняя и мастер уже сконфигурированны, и там и там все верно, нужно настроить дочернюю ноду заново? с бд, что сделать? что значит перековертировать?
                Last edited by iten; 04-09-2012, 11:52.

Comment

• Jimson
                  Senior Member
                  • Jan 2008
                  • 1327

Это влияет на то что тебе надо вначале читать документацию
                  На второй вопрос ответ тот же, по ссылке что я дал две странички с натяжкой и там написано как конвертируется база.
                  Будь внимателен с NodeID, проверь как сконфигурировано DM на мастер ноде.

Comment

• iten
                    Junior Member
                    • Sep 2012
                    • 5

делал все по инструкции, в момент конфигурирования дочерней ноды (или около того), что-то произошло и теперь меня не пускает в веб интефейс главной ноды!
                    при этом на страничке входа появилась красная строка
                    unable to select configuration
                    база данных работает, мониторинг ведется, письма шлются, но зайти не получается

чистить куки в браузере
                    пробовал менять пароль через бд, поменялся но не помогло

не понимаю, почему веб интефейс не может обратиться к базе и проверить логини пароль...

Comment

Working...