Ad Widget

Collapse

Добавление хоста с параметром "Connect to: DNS name" по ум&a

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • yosemity
    Junior Member
    • Mar 2010
    • 7

Добавление хоста с параметром "Connect to: DNS name" по ум&a

1) Есть правило Discovery, по которому успешно находятся хосты
    2) Есть Action для Discovery, по которому хосты из п.1 добавляются в определенную группу и им присваивается шаблон. Тут тоже все хорошо.

А плохо то, что компы добавляются с параметром Connect to: IP address, а мне надо DNS name. Как заменить дефолтное поведение?

Мониторить требуется станции получающие адреса по DHCP, соответственно IP адрес меняется. Заббикс сравнивает именно с IP и если он поменялся, то дублирует хост. Zabbix 1.8.11 на Ubuntu.
  • FryFry
    Member
    • Jan 2012
    • 37

да, может кто помочь по этому вопросу?
    Last edited by FryFry; 13-05-2013, 13:11.

Comment

• dotneft
      Senior Member
      • Nov 2008
      • 699

Посмотрите в сторону Авторегистрации, а вообще я скриптом это делал.

Comment

• mkolomiets
        Senior Member
        • Jul 2009
        • 134

Originally posted by yosemity
        1) Есть правило discovery, по которому успешно находятся хосты
        2) Есть action для discovery, по которому хосты из п.1 добавляются в определенную группу и им присваивается шаблон. Тут тоже все хорошо.

А плохо то, что компы добавляются с параметром connect to: Ip address, а мне надо dns name. Как заменить дефолтное поведение?

Мониторить требуется станции получающие адреса по dhcp, соответственно ip адрес меняется. Заббикс сравнивает именно с ip и если он поменялся, то дублирует хост. Zabbix 1.8.11 на ubuntu.
        Чего то кажется не так - по ИП/ДНС сервер только обращается к узлам, но данные хранит в привязке именно к имени узла, это параметр вверху диалога настроек узла и он отношения к параметрам подключения не имеет...

Comment

• FryFry
          Member
          • Jan 2012
          • 37

Originally posted by mkolomiets
          Чего то кажется не так - по ИП/ДНС сервер только обращается к узлам, но данные хранит в привязке именно к имени узла, это параметр вверху диалога настроек узла и он отношения к параметрам подключения не имеет...
          Хорошо! Тут проблема в том что когда обнаружение сработало и узел сети добавился, в настройках узла будет указан тип проверки интерфейса по ip адресу и если ip сменится, а обнаружение будет включено, то создаст ещё одиин узел сети с таким же именем+(1) но уже в настройках будет другой ip.

И ещё если я вручную изменю найстройку интерфейса узла на DNS но тут он создаст дополнительный интерфейс с одинаковым dns именем но уже будут в интерфейсах 2 ip адреса по которым возможны проверки.
          Если хостов много то вылезают проблемы, когда приходишь после выходных и всё красное.

Единственный выход который я вижу это изменить интерфейс подключения по dns для действия "добавить узел сети" но какие при этом могут вылезти проблемы я сказать не могу!

как вылезти из этой ситуации?
          Last edited by FryFry; 14-05-2013, 15:11.

Comment

• mkolomiets
            Senior Member
            • Jul 2009
            • 134

Originally posted by fryfry
            Хорошо! Тут проблема в том что когда обнаружение сработало и узел сети добавился, в настройках узла будет указан тип проверки интерфейса по ip адресу и если ip сменится, а обнаружение будет включено, то создаст ещё одиин узел сети с таким же именем+(1) но уже в настройках будет другой ip.

И ещё если я вручную изменю найстройку интерфейса узла на dns но тут он создаст дополнительный интерфейс с одинаковым dns именем но уже будут в интерфейсах 2 ip адреса по которым возможны проверки.
            Если хостов много то вылезают проблемы, когда приходишь после выходных и всё красное.

Единственный выход который я вижу это изменить интерфейс подключения по dns для действия "добавить узел сети" но какие при этом могут вылезти проблемы я сказать не могу!

как вылезти из этой ситуации?
            Тогда посмотрите в сторону скриптов в действиях на обнаружение - скрипт исполняемый на сервере, добавляет новый узел или, в случае наличия, обновляет/не трогает существующую запись. В скрипте вы сможете задать использование ДНС имени при подключении к узлу.
            Полагаю, так же придется разобраться с api.

ЗЫ. При вашей схеме постоянно будут дискаверится уже существующие узлы, возможно стоит посмотреть в сторону активного режима агента.

Comment

Working...